на правах рекламы
23:45
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Депутат потребовал возбудить уголовное дело на виновника выбросов в Омске

от 11.01.20 в 12:57 версия для печати
Депутат потребовал возбудить уголовное дело на виновника выбросов в Омске

omskinform.ru
Он считает, что произошедшее нужно квалифицировать по статье 251 УК РФ. Депутат обратился к руководству Следственного комитета.

Депутат Заксобрания Омской области Игорь Попов написал обращение на имя руководителя регионального Следкома Олега Винникова. Он просит силовиков вмешаться в ситуацию с недавними химическими выбросами в Омске.

Парламентарий напоминает, что передвижная эколаборатория и стационарные посты наблюдения выявили превышение ПДК по целому ряду загрязняющих веществ. Как считает Попов, произошедшее нужно квалифицировать по статье 251 УК РФ («Загрязнение атмосферы»). Он просит от руководства СКР сообщить, проводится ли проверка по публикациям СМИ о выбросах в Омске, а также выявлен ли источник загрязнения. Если проверка еще не идет, депутат просит считать его обращение сообщением о совершенном преступлении.

– Новогоднее настроение омичей серьезным образом подпортили выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух города неустановленными хозяйствующими субъектами. Ситуация напоминает весну 2017 года, когда удушливый запах этилмеркаптана лишил омичей воздуха и породил недоверие к власти, которая так и не смогла установить и привлечь виновных к ответственности. К каким политическим последствиям все это привело – всем хорошо известно, – написал Игорь Попов у себя в инстаграме. – Определенные уроки из этого извлечены. Насколько принятые меры достаточны – выявят январские выбросы. Будем надеяться на лучшее.

Поводов для оптимизма немного. Региональное министерство природных ресурсов и экологии потеряло два дня, передавая протоколы исследований в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Эти ведомства до сих пор не начали свои проверки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Молодец! Хоть кто то на сторону жителей встал.
Pretorian гость 11.01.2020 22:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Молодец! Хоть кто то на сторону жителей встал. Пиар для лохов. Виновник то не установлен. Так что ни куда он не встал.
Гость гость 11.01.2020 23:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Молодец! Хоть кто то на сторону жителей встал. будем надеяться что его не грохнут где нибудь, молодец!!!
16
Региональное министерство природных ресурсов и экологии, Роспотребнадзор и Росприроднадзор - целая армия.... - а воз и ныне там!
А зарплату наверно получают регулярно.
Pretorian гость 11.01.2020 22:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Региональное министерство природных ресурсов и экологии, Роспотребнадзор и Росприроднадзор - целая армия.... - а воз и ныне там! А зарплату наверно получают регулярно. А с чего вы взяли, что им платят за то что вы бы хотели, а не за другое? Пример омскстат.
14
Выгонять надо защитников экологии за несоответственность занимаемой должности со всеми специалистами без выходного пособия и золотых парашютов и нещадно штрафовать за бездействие и безграмотность . Живут на наши налоги и что в итоге?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх