на правах рекламы
02:15
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Минприроды только сегодня передало данные о выбросах в Омске

от 10.01.20 в 19:52 версия для печати
Минприроды только сегодня передало данные о выбросах в Омске

С такими темпами работы, как у областного ведомства, найти загрязнителя атмосферы вряд ли получится. Выбросы уже давно рассеялись по городу.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области только сегодня, 10 января, передало в региональные управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора протоколы о результатах измерения качества атмосферного воздуха в городе. При этом областные власти уверяли, что сделали это еще два дня назад. Драгоценное время потеряно.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 7 и 8 января жители города массово жаловались на химические выбросы. Всего в Центр экологического мониторинга поступило более 300 жалоб на неприятные запахи, большая их часть – из Советского и Кировского округов. Были проведены замеры, которые показали превышение допустимых концентраций в воздухе этилбензола (2,8 ПДК), сероуглерода (2,68 ПДК), сероводорода (2,1 ПДК) и оксида углерода (1,02 ПДК). Также была выявлена повышенная концентрация оксида азота (1,1 ПДК).

Региональное Минприроды уверяло, что полученная информация была передана в Росприроднадзор и Роспотребнадзор для осуществления предусмотренных законом процессуальных действий. Однако в последнем ведомстве накануне заявили, что официальной информации о превышениях ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Омска им не поступало.

Протоколы, как выяснилось, были направлены только сегодня, 10 января, сообщает «Омскрегион». В Роспотребнадзоре изданию заявили, что никаких документов еще не получали. Как только они придут, сотрудники ведомства намерены подключиться к проверке, которую должен инициировать федеральный Росприроднадзор. Там будут искать источник выбросов, а санитарные врачи должны оценить влияние выбросов на санитарно-защитную и жилую зоны. Если нарушения будут выявлены, виновников выбросов должны привлечь к ответственности.

Время, потерянное из-за нерасторопности чиновников Минприроды, вряд ли позволит найти истинного загрязнителя атмосферного воздуха. Выбросы уже давно рассеялись по всему городу. С такой «оперативностью» не удивительно, что омичей травят уже почти три года, а виновник до сих пор не найден.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Полгорода задыхалось, а всего 300 обращений! Было постоянно занято!
Обращалась в администрацию города, тупо послали ... измерять степень загрязнения воздуха.
Либо полный пофигизм власти, либо полное ее бессилие.
9
Звоните сразу в министерство обороны и требуйте у них противогазы, это была очередная газовая атака.
9
лобова гнать надо только вред наносит городу.
Жительница гость 11.01.2020 07:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Минприроды НИКОГДА не будет реагировать оперативно. Странно ждать от этого ведомства каких-либо адекватных действий.Чиновники работают по своему "регламенту", система сама себя воспроизводит годами. Бесполезно призывать их к ответу.Это сказка про белого бычка.
5
Уважаемые земляки! Который год уже обещают наказать источники выбросов? А почему никто не наказан? Правильно! Потому что жители не организованы. Всего 300 обращений из почти миллионного города. Так что дышите глубже, товарищи.
Pretorian гость 10.01.2020 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Кто будет наказывать дающую руку? Вы бы почитали Карл Маркс, Ленина, там все подается на прямую, все объясняется. Хоть я коммунистов и не люблю, но там не для них написано если смотреть по истории. Там объясняется что такое капитализм и чем это грозит обществу, причем рассматриваются разные варианты капитализма, в каких случаях он может принести вред, а в каких пользу, и все без купюр, полезно что бы понять часть общества.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх