на правах рекламы
00:10
0 $ 77.73
85.74

Трубы в «сиротском» доме в Омской области засорили сами жильцы – Минимущества

от 10.01.20 в 18:46 версия для печати
Трубы в «сиротском» доме в Омской области засорили сами жильцы – Минимущества

Елизавета Демидова/ЧП Омск
В канализации обнаружили тряпки, обычный и строительный мусор. Теперь будут искать виновных в засоре, пренебрегших услугами ассенизатора.

В Горьковском районе восстановили функционирование системы водоснабжения в доме на улице Озерной, квартиры в котором получали сироты. Ранее о патовом положении в соцсетях рассказала одна из жительниц этого дома – сирота и многодетная мать.

По ее словам, жить в квартире было невозможно из-за постоянных подтоплений: вода выходила из канализации вместо того, чтобы стекать в нее. После этого к проверке происходящего в данном доме подключился омский Следком.

omskportal.ru/oiv/mio
Оказалось, что причиной аварии был бытовой засор канализационной системы тряпками, бытовым и строительным мусором жильцами дома, сообщила пресс-служба омского Минимущества. Неисправна канализация была в двух квартирах на первом этаже.

Сейчас засор уже ликвидирован силами горьковского «Жилкомсервиса» – они прочистили четыре метра и заменили семь метров трубы водоотведения. Работы выполнялись сегодня, 10 января.

Теперь в ведомстве намерены найти виновных, из-за которых засорилась канализация. При проведении работ выяснилось, что забита труба оказалась из-за ненадлежащей эксплуатации нанимателями. Кроме того, жильцы не заключали договоры с ассенизаторской организацией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Вариантов два:
- Либо строители сделали полянку;
- Либо сироты, бедные, настолько образованы, что уверены, что канашка смоет все.
Второе более вероятно.
7
И тут пиарятся, что они сироты. _ а значит, им все должны. Обьясните им, что канализация- это инженерные КОММУНИКАЦИИ, а не выгребная яма. Иди опять не дойдет?
0
У меня мошки луковые потолок засрали, интервью дать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх