на правах рекламы
06:14
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Омским ветеранам выплатят по 5 тысяч к юбилею Победы

от 10.01.20 в 14:18 версия для печати
Омским ветеранам выплатят по 5 тысяч к юбилею Победы

Сироты войны получат к 9 мая всего 1500 рублей, а блокадники – по 2500 рублей. Единственному полному кавалеру орденов Славы заплатят 15 тысяч.

Омским ветеранам и труженикам тыла повысят размер выплат к 75-й годовщине Победы. Соответствующий проект указа о повышении денежных выплат разработал региональный Минсоцтруд.

Как следует из документа, инвалидам и участникам ВОВ заплатят по 5000 рублей вместо 3600 рублей, как было ранее. Единственному в регионе ветерану, Герою Советского Союза, а также полному кавалеру орденов Славы заплатят 15 000 рублей (ранее – 13 тысяч). А вдовам участников Великой Отечественной войны – Героев Советского Союза, полных кавалеров орденов Славы, не вступившим за свою жизнь в брак, выплатят 12 000 рублей. Ранее ко Дню Победы им платили 10 400 рублей.

Больше получат и сироты войны: 1500 рублей вместо 1000 рублей. Немногим больше заплатят блокадникам и бывшим узникам концлагерей – 2500 рублей вместо 2000. Труженики тыла получат по 2000 рублей (ранее им платили по 1000). А вдовы (вдовцы) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов, участвовавших в войне с Финляндией, Японией и не вступивших в повторный брак, получат по 3500 рублей вместо 2600.

Проект указа еще должен пройти все необходимые согласования и быть утвержден на заседании регионального правительства. Впрочем, нет никаких сомнений, что выплаты ветеранам и труженикам тыла не будут повышены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
65 евроФ, один раз кофе попить в Европе
7
Причём здесь Европа? Бурков с Варнавским и в Омске не меньшие деньги на кофе тратят. А для ветеранов (по их мнению) и так сойдёт..... Ничего святого
6
Крутая подачка для ветеранов...Кто же все же победил в этой войне?
Пиррова победа? Ну так получается и никак иначе...Грустно...
Pretorian гость 10.01.2020 23:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Крутая подачка для ветеранов...Кто же все же победил в этой войне? Пиррова победа? Ну так получается и никак иначе...Грустно... Для наших детей и внуков победили наши деды. Надеюсь ответил на Ваши вопросы. Нельзя вопросы ставить, надо всегда утверждать, а то сядут на шею. Так и говорить, завтра мы вам люлей отвесим за наглость отрицания победы над фашизмом. Сибиряки пришли и навешали сразу всем по полной.
4
Наши деды отбили для своих потомков блага страны. А пользуются этим небольшая кучка олигархов, которая оценила их заслуги в 5000. Совесть совсем потеряли от жадности.
3
Полный кавалер орденов славы это Илья Зубов , отличный человек- слава тебе и поклон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх