на правах рекламы
19:51
-4 $ 64.30
69.42

В Омске начался жесточайший отбор учителей, которые на 5 лет уедут в деревню

от 10.01.20 в 13:29 версия для печати
В Омске начался жесточайший отбор учителей, которые на 5 лет уедут в деревню

fotokto.ru
Далеко не все желающие поехать на село и получить миллион смогут это сделать. В регионе проведут отбор учителей-«счастливчиков».

Сегодня, 10 января, в Омской области начался прием заявок на участие в программе «Земский учитель». На официальном сайте программы zemteacher.edu.ru для соискателей заявлены 18 вакансий.

В перечне учителя русского языка и литературы, физической культуры, физики, иностранного языка, математики, биологии и географии. Педагоги требуются в Крутинском, Марьяновском, Москаленском, Нижнеомском, Омском, Таврическом, Тарском, Шербакульском районах. Учителя, которые поедут в эти районы, смогут получить по миллиону рублей. Они смогут работать не только в селах, но и в малых городах и поселках с численностью населения до 50 тыс. человек. В Омской области это все населенные пункты, кроме Омска.

Как сообщили в региональном Минобре, участниками программы могут стать учителя, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование. Участник должен иметь соответствующую квалификацию, а также готовность уехать из города на 5 лет. Дополнительными критериями отбора могут стать наличие высшей квалификационной категории, возможность учителя преподавать смежные учебные предметы, ученая степень, стаж работы. Возраст участников программы составит до 50 лет включительно.

До 15 апреля любой учитель может подать заявку на участие в программе. С 16 по 30 апреля эксперты будут оценивать поданные заявки, до 15 мая будет составлен рейтинг и опубликован список учителей, прошедших отбор.

Далее с 16 мая по 1 июня учителя смогут выехать в села и познакомиться с коллективом, с будущим местом работы. С 1 по 20 августа с «земскими» учителями будут заключены трудовые договоры. До первого декабря учителя, которые реально уехали из города, получат один миллион рублей. В 2020 году на программу будет выделено 10 млн рублей, в 2021 году будет выделена аналогичная сумма, а в 2022 году – 8 млн рублей. Таким образом, за три года на село хотят переманить 28 педагогов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
"жесточайший отбор учителей" - их будут пытать или на полосу препятствий для десантников направят?
Аноним гость 10.01.2020 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"жесточайший отбор учителей" - их будут пытать или на полосу препятствий для десантников направят? Хотят сбежать от каптана.
1
Иди вон!!!
7
Кого отбирать гасторбайтеров ,своим деревенским закрыты двери в учебные вузы ,а может с Африки студенты с Канады поедут хоть к чему то новому обучат.а то еге да еге.Если не Тюмень то кто бы дал образование с северных районов им тюменцам низкий поклон !
6
Прям в точку молодца!!!!!
Pretorian гость 10.01.2020 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Канаде и США не обучают детей в школах почти, они учатся потом в других учебных заведениях по узким специальностям. Чему они смогут научить тут в школах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх