на правах рекламы
02:46
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Эпидемия гриппа и ОРВИ миновала Омскую область

от 10.01.20 в 11:09 версия для печати
Эпидемия гриппа и ОРВИ миновала Омскую область

omskinform.ru
От эпидемии регион, судя по количеству обратившихся в поликлиники, еще далек. За четыре месяца гриппом заболели всего два омича.

За неделю с 30 декабря по 5 января в Омской области было зарегистрировано 5495 случаев заболевания ОРВИ, что на 34,1 % ниже эпидемического порога и по интенсивности характерно для сезонного уровня.

За первую неделю 2020 года заболевания подтвердились у 78 % обследованных больных – у заболевших были обнаружены риновирусы, коронавирусы, бокавирусы, вирусы парагриппа  и респираторно-синцитиальные вирусы, сообщила пресс-служба омского Роспотребнадзора. В свою очередь, вирусов гриппа за неделю зафиксировано не было – за текущий эпидсезон с сентября 2019 года их было обнаружено всего два: один случай гриппа A/H3N2 и один случай гриппа В.

Для дальнейшего предупреждения эпидемии особые указания были даны руководителям пассажироперевозящих предприятий – рекомендуется соблюдать температурный режим в транспорте и иметь запас дезинфицирующих противовирусных средств. Прочим организациям рекомендуют также поддерживать нормальную температуру в помещениях, обеспечить функционирование вентиляции, запастись дезинфицирующими средствами, а также проводить «утренние фильтры».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Эпидемия гриппа и ОРВИ миновала Омскую область гость 10.01.2020 11:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
За то нас опять накрыли ужасные по своей концентрации выбросы с промышленных предприятий!!!
А что хуже - еще не известно!
Кстати, Ваши коллеги из БК-55, а точнее их цензор, не пропускает ни один коммент по поводу выбросов! Вот так "сдулся" еще один "борец за справедливость"!
Теперб омичи будут разъезжаться и про это уже никто не напишет!
7
Слушайте, а почему у нас не слышно и не видно Уполномоченную Омской области по правам человека Ирину Михайловну Касьянову в связи с невыносимой обстановкой с промышленными выбросами?
Или тот факт, когда одномоментно травят миллион омичей, с ее точки зрения форменный пустяк?
Хотелось бы услышать ее мнение и меры, принятые ей, по этому поводу.
Интересно, она докладывает об этом в Москву своим начальникам или считает это лишним?
Pretorian гость 10.01.2020 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Они о правах человека вспоминают когда выгодно, как и во всем мире.
2
Любители сочинять и врать многие лечатся сами медицине доверия нет ,выписывают золотые таблетки иностранные когда своими можно вылечится.народными.грипп шагает по стране а в тесных газелях лучше не ездить чтоб не заразится.
Pretorian гость 10.01.2020 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ходить полтора часа на работу и столько же с работы, или забить на детей, пусть голодают?
0
Заболела гриппом с температурой 39,5, вызвала дежурного врача 2 января, мне посоветовали пить аспирин с анальгином и сказали - гриппа в Омске нет. Результат - грипп, осложненный пневмонией, показа ренген 9 января. Спасибо, что жива!
гость гость 11.01.2020 00:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Заболела гриппом с температурой 39,5, вызвала дежурного врача 2 января, мне посоветовали пить аспирин с анальгином и сказали - гриппа в Омске нет. Результат - грипп, осложненный пневмонией, показа ренген 9 января. Спасибо, что жива! Да, доверия врачам все меньше и меньше, уже даже страшно бывает обратиться... В городе, в какой магазин не зайдешь - везде чихают, а у них все гриппа нет.
Кстати, тоже уже пришлось переболеть каким-то вирусом с осложнением на легкие - может, этого и боятся, и не говорят, что что-то серьезное, а лечить, просто не знают, как. Вон, в Китае, передавали, как раз такой грипп нынче - а ведь у нас в городе полно китайцев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх