на правах рекламы
05:33
-2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

В Омскую область не пустили партию контрафактных сигарет на 25 миллионов   [ФОТО]  

от 10.01.20 в 10:45 версия для печати
В Омскую область не пустили партию контрафактных сигарет на 25 миллионов   [ФОТО]  

пограничное управление УФСБ по Омской области
Фуру с 15 тоннами сигарет остановили на российско-казахстанской границе. На пачках не было акцизов, а потому продукцию изъяли.

Пограничники омского УФСБ задержали на российско-казахстанской границе на автомобильном пропускном пункте в Исилькульском районе партию немаркированных сигарет, которую пытались ввезти в Омской области в фуре Renault.

Всего было обнаружено 15 тонн сигарет марок Zumerret, Fast, Victory, Marble – все без акцизов. Стоимость табачной продукции превысила 25 млн рублей, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

В итоге груз изъяли и передали исилькульским полицейским для дальнейших процессуальных решений.

пограничное управление УФСБ по Омской области

Этот инцидент произошел еще в 2019 году. Всего за прошедший год контрафактную табачную продукцию на границе задерживали десять раз.

- Информация о задержании 15 тонн нелегальных сигарет на одном из автомобильных пунктов пропуска на российско-казахстанской границе – это еще один показатель масштаба проблемы, - говорит директора по работе с госорганами компании JTI Россия Василий Груздев. - Более 50% нелегальных сигарет поступает на российский рынок из стран ЕАЭС так как в таможенном союзе действует свободное перемещения товаров и грузов внутри таможенного союза. С учетом остроты проблемы, необходимо вводить уголовную ответственность за незаконное перемещение табачной продукции   через государственную границу РФ с государствами-членами ЕАЭС.

Отметим, что сейчас доля нелегальных сигарет в России уже превысила 15,6%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вот уж кто то накурится на халяву
3
сжечь это гавно чтоб народ не смердил
Pretorian гость 10.01.2020 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
сжечь это гавно чтоб народ не смердил Вместе со всем частным транспортом который дает смердящее в сотни тысяч раз больше иначе двойные стандарты. Бесит, когда говорят для себя любименького оставлю, а пусть другим будет хуже.
0
Правда в том, что контрафакт, то в разы качественнее того что официально продают
0
Вся вонь от нефтика
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх