на правах рекламы
06:29
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Омский сельчанин уверенно спилил 28 берез, но потом ему пришлось раскаяться

от 10.01.20 в 10:01 версия для печати
Омский сельчанин уверенно спилил 28 берез, но потом ему пришлось раскаяться

Мужчина сильно пожалел о своем поступке, когда к нему домой пришли люди в форме. Леса он напилил на 180 тысяч, а возместил лишь 10 тысяч.

В Марьяновке осудили 32-летнего жителя села Боголюбовка, который напилил деревьев на уголовное дело.

Все дело в том, что в конце мая – начале июня прошлого года мужчина взял в руки бензопилу и спил 28 стволов сырорастущей березы объемом более 20 кубометров. Ущерб Главному управлению лесного хозяйства Омской области был причинен на сумму более 180 тыс. рублей. Мужчине из Боголюбовки даже пришлось покаяться в своем деянии.

– В судебном заседании подсудимый вину признал и раскаялся. Кроме того, им были представлены документы о частичном возмещении материального ущерба в размере 10 тыс. рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

В итоге суд признал сельчанина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хорошо считают, когда в свой краман. Это ж по 9 тыс. за куб получается. На рынке сосновая обрезная доска по 12 тыс. с учетом навара всех продавцов
Катя гость 10.01.2020 10:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ты бы хотел напрямую сам рубить без всяких документов - и чтоб суд тебе штрафа на две копейки за это выписывал?) Красиво придумал
0
А ты бы хотел напрямую сам рубить без всяких документов - и чтоб суд тебе штрафа на две копейки за это выписывал?) Красиво придумал Съезди в деревню и посмотри как люди живут. Ни работы, ни зарплаты, практически натуральное хозяйство. Вот и выживают как могут. А 20 кубов - это как раз чтобы сезон дом и баню протопить.
3
Съезди в деревню и посмотри как люди живут. Ни работы, ни зарплаты, практически натуральное хозяйство. Вот и выживают как могут. А 20 кубов - это как раз чтобы сезон дом и баню протопить. А что мешает подойти в лесхоз, написать заявление и получить за бесплатно? Но с документами и легально.

Тупость и скудоумие деревенское мешает. Менталитет в стиле "Я тут диву и это мое". Да, живешь тут. Но это не твое.

За что и поплатился. По-сути поплатился за свою лень и необразованность. Мог бы при наличии бумажек без проблем решить вопрос с дровами, а так на статью заработал.
0
Съезди в деревню и посмотри как люди живут. Ни работы, ни зарплаты, практически натуральное хозяйство. Вот и выживают как могут. А 20 кубов - это как раз чтобы сезон дом и баню протопить. вы что призываете воровать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх