на правах рекламы
18:35
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

Роспотребнадзор заявил, что еще ничего не знает о выбросах в Омске

от 09.01.20 в 18:04 версия для печати
Роспотребнадзор заявил, что еще ничего не знает о выбросах в Омске

omskinform.ru

До надзорного ведомства, куда якобы передали из омского Минприроды данные о вредных веществах, информация еще не дошла.

Омский Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с вредными выбросами в городе. В ведомстве заявили, что информацией о превышениях предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обладают – эти сведения только истребованы от уполномоченных органов.

– Официальной информации о превышениях ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Омска от уполномоченных органов государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха в 2020 году на 09.01.2020 года в управление не поступало, – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Ранее в региональном Минприроды заявили о том, что информация о зафиксированных выбросах передана в Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Напомним, вредные вещества в атмосфере Омска были зафиксированы в ночь с 7 на 8 января. Больше нормы содержалось этилбензола (2,8 ПДК), сероуглерода (2,68 ПДК), сероводорода (2,1 ПДК) и оксида углерода (1,02 ПДК) в Нефтяниках и оксида азота (1,1 ПДК) на улице 10 лет Октября.

На запах газа на протяжении суток жаловались жители почти всего города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Зачем нужен Роспотребнадзора? Работает по принципу - ничего не вижу ничего не слышу молчу , очень удобно - работать в городе на налоги омичей , ничего не знать о выбросах и отмечать рождество вместо того , чтобы отслеживать выброси химпрома . В простонародье это называется несоответствие занимаемой должности , господа чиновники . Гнать вас надо за такую службу по защите омичей от ПДК . Вы -то сами чем дышите - озоном из шверцайских Альп или как?
Виктор гость 10.01.2020 12:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Просто смешно. Пол города Омска задыхается от химических выбросов, а омский Роспотребнадзор ничего об этом не знает.
Хорошая тема для Ивана Урганта. Тогда узнает вся Россия!
12
Браво, Минприроды и Роспотребнадзор . Для вас, уважаемые, уже бумаги стали важней здоровья населения. Правильно , что молодежь покидает Омск.
9
Вот же бюрократы! Как может не дойти информация при современных цифровых системах передачи? Так весь город вымрет, а об этом никто и не узнает? Да и сами-то они каким воздухом дышат?
9
Имеют полное право МЕСЯЦ рассматривать, а потом следующее ведомство еще МЕСЯЦ и так дальше...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх