на правах рекламы
04:28
-2 $ 64.30
69.42

В мэрии заявили, что обязаны чистить от снега только 10% Омска

от 09.01.20 в 13:46 версия для печати
В мэрии заявили, что обязаны чистить от снега только 10% Омска

admomsk.ru
Всего 10 % территории города должны чистить от снега рабочие БУ «УДХиБ», остальной снег должны убирать сами омичи, бизнесмены и предприятия.

Главный инженер БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов на сегодняшней пресс-конференции рассказал об уборке снега в новогодние праздники.

По словам Глебова, рабочие трудились не покладая рук, ежедневно вывозя из города по несколько тысяч кубометров снега. При этом на так называемом гостевом маршруте было использовано более 100 тонн химического реагента, который топит снег и образует слякоть на дорогах.

– Мы планируем привлечение дополнительной техники для уборки и вывоза снега в рамках зимнего содержания дорог, – сказал Глебов. – У нас общая площадь обслуживания 9,5 миллиона квадратных метров. Это примерно 10 % от общей протяженности дорог. Есть проезжая часть, есть полоса отвода… Есть хозяйствующие субъекты, которые выполняют не в полном объеме работы по зимнему содержанию.

При этом Глебов признал наличие сугробов на Герцена, Иртышской набережной и других улицах. Омичи в праздничные дни активно выкладывали фото заваленных снегом улиц и жаловались, что на Герцена из четырех полос осталось две, также две из четырех полос осталось на набережной, огромные горы снега можно наблюдать на улице Масленникова и многих других улицах города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Снег не убирают в Омске, а просто перекладывают с одного места на другое. Мэрия слишком лихо свалила свои обязанности на всех и вся. В итоге города завален снегом, пешеходники в глыбах льда и снега, тротуары не убраны, а если и убраны, то только возле как раз таки объектов торговли, а вот мэрские участки все в снегу! Дорожки не посыпают, дороги сужены почти везде. Так что все эти отчеты о тоннах вывезенного снега - сплошная очередная профанация мэрии и ее руководителя!
26
Вот и "договорились" наши великие "правители" во главе с "мэршей". -Идите лесом со своим снегом, мы 10% убирать должны, остальное вы сами.
ОБНАГЛЕЛИ В КРАЙ, ГНАТЬ НАДО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ, ПОКА ОМСК СОВСЕМ В ПОМОЙКУ НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ.
8
Великим мастером по уборке снега был предшественник нынешней мэрши незабвенный В. Двораковский!
Его формула проста - весна придет, снег сам растает!
Администрации надо ещё этот способ взять на вооружение!
Pretorian гость 10.01.2020 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Им бы хотя бы 10% убирать, город чистый бы был, а не как сейчас менее 1%.
17
тогда и зарплату тоже в размере 10% от начисленной получают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх