на правах рекламы
16:34
-27 $ 73.47 -0.28
89.50 -0.17

Омичи звонили в МЧС и спрашивали, как спастись от выбросов

от 09.01.20 в 12:52 версия для печати
Омичи звонили в МЧС и спрашивали, как спастись от выбросов

Почти 200 раз в сутки горожане звонили спасателям с жалобами на выбросы и с мольбой о помощи. В Омске было практически нечем дышать.

В конце новогодних праздников омичи завалили МЧС жалобами на выбросы. Как сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Омской области Дмитрий Скворцов, в целом новогодние праздники прошли спокойно: никаких ЧС зафиксировано не было.

omskinform.ru

– В регионе с 1 по 8 января произошло 49 пожаров, в которых 3 человека погибли и двое травмированы. В местах проведения новогодних торжеств ЧС не было, – отметил Скворцов.

Зато есть пострадавшие от пиротехники: пять человек, в том числе трое детей. Двое омичей пострадали непосредственно от пиротехники, еще трое – от бенгальских огней.

В праздники омичи звонили в МЧС с вопросами о том, как правильно установить елку. Но больше всего звонков было по выбросам.

– За 7–8 января было 170 обращений с жалобой на выбросы. Спрашивали, как действовать при выбросах, – сказал Скворцов.

Еще 85 обращений с жалобой на выбросы поступило в ЕДДС. Правда, до сих пор источников этих выбросов не выявлено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Такое ощущение, что Минприроды и Экологии в Омске существует только на бумаге. 8 Января утром вышел на лоджию, запах газа сильный, дышать нечем. Когда открыл интернет все понял сразу. Это когда было , что-бы МЧС просило что-бы люди не выходили на улицу , не открывали окна. У нас , что город подвергается хим.атакам что-ли. Тогда надо людей обеспечить противогазами.
11
Тут надо не в МЧС, а в ФСБ или министерство обороны обращаться. Город периодически подвергается газовым атакам, пора переходить на противогазы
9
Уже смешно слышать каждый раз, что до сих пор источников этих выбросов не выявлено.
Лапшу вешают по полной нам.
7
Срочно буду переезжать в Краснодар !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх