на правах рекламы
16:42
-2 $ 64.30
69.42

Мэрия рассказала, как в праздники Омск чистили от снега   [ФОТО]  

от 09.01.20 в 11:22 версия для печати
Мэрия рассказала, как в праздники Омск чистили от снега   [ФОТО]  

vk.com/omsk
Чиновники уверяют, что дорожники работали, не покладая рук. Из-за продолжительных снегопадов пришлось задействовать больше людей и техники.

Администрация города сообщила об уборке города от снега в период продолжительных новогодних праздников. С 1 по 8 января с дорог вывезли 52 647 куб. метров снега, это на 13 тыс. «кубов» больше, чем год назад – осадки в нынешние каникулы шли, не прекращаясь.

Для борьбы с ними было израсходовано 3207 тонн противогололедных материалов (в том числе 65,5 тонны биохимического реагента), снято 680,2 тыс. кв. метров наледи, раздвинуто более 740 тыс. погонных метров снежных валов, очищено 1705 остановок общественного транспорта, 1995 пешеходных переходов и 85 островков безопасности.

– В дни каникул уборка и вывоз снега с некоторых объектов и участков проводились неоднократно. В зависимости от погодных условий ежесуточно в работах было задействовано до 577 рабочих и до более 320 единиц спецтехники, – отметили в мэрии. – В связи с продолжительными снегопадами происходило активное накопление снежных масс, по необходимости выводили дополнительное количество людей и техники. Вывоз снега был организован в ежедневном режиме.

Особое внимание уделялось местам проведения праздничных мероприятий, в том числе подготовке трассы Рождественского полумарафона. Многие бегуны, правда, с этим поспорят: трасса забега, по их мнению, была подготовлена крайне слабо.

vk.com/omsk
Сейчас в Омске продолжается комплекс работ по зимнему содержанию дорожно-транспортной сети, в том числе обработка проезжей части противогололедными материалами, общее прометание и уборка снега. Все городские службы работают в зонах своей ответственности.

В первую очередь от снега и наледи очищаются основные магистрали с интенсивным автомобильным трафиком и дороги, где ходит общественный транспорт, пешеходные переходы и подходы к ним, заездные карманы и посадочные площадки остановок общественного транспорта, а также скверы и бульвары.

В ближайшие дни запланированы работы по вывозу снега с межквартальных проездов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Никто не убирает тротуары! Даже в самом центре города. Например, остановка Пл.Ленина - в безобразном состоянии - сплошной лед, который вчера днем обильно посыпали песком (чтобы не долбить глыбы льда!). По ул. Лермонтова, Почтовой ходить нельзя - опасно для здоровья, можно легко упасть. К подземному переходу через пр. Маркса - только ползком. Мэрии - наплевать на омичей. А господину Казимирову - нашему неувядаемрму стахановцу по уборе снега - всенароднре "УРА!!!" Браво, "благодетель" наш! Так держать, пока мы все не окажемся переломанными...
7
Никто не убирает тротуары! Даже в самом центре города. Например, остановка Пл.Ленина - в безобразном состоянии - сплошной лед, который вчера днем обильно посыпали песком (чтобы не долбить глыбы льда!). По ул. Лермонтова, Почтовой ходить нельзя - опасно для здоровья, можно легко упасть. К подземному переходу через пр. Маркса - только ползком. Мэрии - наплевать на омичей. А господину Казимирову - нашему неувядаемрму стахановцу по уборе снега - всенароднре "УРА!!!" Браво, "благодетель" наш! Так держать, пока мы все не окажемся переломанными... Такое ощущение, что люди в городе только мешают. Требуют почищенных тротуаров, безопасных остановок, нормального общественного транспорта, а не этих ЛуиДУРов, в которых в часы пик ехать просто оскорбление и унижение достоинства человека. Если бы так возили скотину, то зоозащитники вступились бы за права животных, а человек все может стерпеть... Грустно и больно!!!
13
Тротуары не убираются. С дорог снег сваливается к обочинам. Остановки все завалены снегом.... ну что ж врать-то.....
7
Тротуары не убираются. С дорог снег сваливается к обочинам. Остановки все завалены снегом.... ну что ж врать-то..... "пешеходные переходы и подходы к ним, заездные карманы и посадочные площадки остановок общественного транспорта, а также скверы и бульвары" - вот это такое вранье!!!! Как раз именно вот эти участки в Омске самые загаженные. На кого это вранье рассчитано. Ну все же ходим по городу и видим этот ужас ужасный в виде гор снега, ледяных глыб!
Андрей гость 09.01.2020 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
ГРЯЗНЫЙ снег с дорог откидывается на не чищенные тротуары - вот где треш и жесть
10
Остановки транспорта никто не убирает! Не обманывайте жителей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх