на правах рекламы

12:02
+2 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

В воздухе Омска обнаружили коктейль из вредных веществ

от 08.01.20 в 22:01 версия для печати
В воздухе Омска обнаружили коктейль из вредных веществ

omskinform.ru
В атмосфере зафиксировали больше нормы этилбензола, сероуглерода, сероводорода, оксида углерода и оксида азота. Замеры все еще продолжаются.

Несколько прояснилась ситуация с замутненным выбросами воздухом Омска. Напомним, с вечера 7 января до вечера следующего дня в разных частях города ощущался сильный запах газа. За сутки в Центр экомониторинга поступило больше 300 жалоб на неприятные запахи, большая их часть – из Советского и Кировского округов.

Еще ночью передвижная эколаборатория зафиксировала в Нефтяниках превышения допустимых концентраций в воздухе этилбензола (2,8 ПДК) и сероуглерода (2,68 ПДК). Также в Советском округе автоматизированный пост на улице 4-й Поселковой зафиксировал превышения по сероводороду (2,1 ПДК) и оксиду углерода (1,02 ПДК).

Кроме того, повышенная концентрация оксида азота (1,1 ПДК) была обнаружена при анализе проб воздуха на посту на улице 10 лет Октября.

Сейчас передвижная лаборатория продолжает замерять воздух в Советском округе, сообщили в пресс-службе омского Минприроды.

Полученная информация была передана в Росприроднадзор и Роспотребнадзор для осуществления предусмотренных законом процессуальных действий.

Как сообщалось ранее, 8 января с 11 до 22 часов в Омске имеют место неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению вредных веществ в атмосфере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Импотенция во всей красе.
Не составит труда по составу эмиссии вредных веществ определить источник.
Ибо любое (!!!) предприятие, подавая данные в Роспотребнадзор на разрешение по ПДВ, указывает состав "выхлопа".
Не надо держать людей за идиотов.

Видимо, кто-то в озвученной выше структуре присел на задние лапки и ждёт команды "голос". Которого может и не последовать.
0
Импотенция во всей красе. Не составит труда по составу эмиссии вредных веществ определить источник. Ибо любое (!!!) предприятие, подавая данные в Роспотребнадзор на разрешение по ПДВ, указывает состав "выхлопа". Не надо держать людей за идиотов. Видимо, кто-то в озвученной выше структуре присел на задние лапки и ждёт команды "голос". Которого может и не последовать. Пардон, в Росприрод...
1
Просто не было ветра и всё что обычно выбрасывается в воздух и уносится ветром осталось в городе, вот вам и превышение. А не потому что в этот день какое то предприятие решило выбросить в воздух вредные вещества.Они это делают постоянно, только чувствуется при таких метеоусловиях.
5
Просто не было ветра и всё что обычно выбрасывается в воздух и уносится ветром осталось в городе, вот вам и превышение. А не потому что в этот день какое то предприятие решило выбросить в воздух вредные вещества.Они это делают постоянно, только чувствуется при таких метеоусловиях. Просто дело не в ветре, а в том, что предприятиям плевать на выбросы. Нет никаких фильтров, очистных установок. Им главное прибыль! Практически все эти заводы принадлежат маскве, и за счёт нашего здоровья там развивают городской округ! Недавний пример - Собянин заявил, что в период 20-23 в масквабаде будет построено 30 новых станций метро и проложено около 100 км подземных линий! ТАК, ЧТО ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ!
15
В этом чиновничьем шалмане под названием Омск кто-нибудь за что-нибудь отвечает? Или все мастера только бабло считать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх