на правах рекламы
08:58
-1 $ 63.69 -0.08
68.78 -0.31

В Омске обнаружили тонны обезличенного мяса

от 08.01.20 в 16:23 версия для печати
В Омске обнаружили тонны обезличенного мяса

rsn-omsk.ru
Мясо хранилось в перерабатывающем цехе омской бизнесвумен на окраине города. К настоящему моменту оно уничтожено.

Омский Россельхознадзор проверил мясоперерабатывающий цех на улице Молодова в доме №18, принадлежащий индивидуальной предпринимательнице Ахмутиновой К.Ж., и обнаружил нарушения закона о ветеринарии, а также технических регламентов Таможенного союза, регламентирующих безопасность пищевой продукции и мяса.

Так, в морозильных камерах на территории цеха хранилось 1,5 тонны говяжьих голов, тонна говядины в четвертинах, 5 тонн куриных костей, по 2 центнера свиных и говяжьих голов, а также 160 кг говядины без маркировки. Помимо отсутствия маркировочных ярлыков, на всем мясе были нечитабельны ветеринарные клейма, что не давало установить производителя, дату выработки, условия и сроки хранения. Не были оформлены и ветеринарные документы на данное мясо, из-за чего происхождение продукции невозможно было узнать через систему «Меркурий».

В итоге за нарушение ветеринарно-санитарных правил, требований технических регламентов и правил хранения и реализации продуктов животноводства по решению суда работу указанного цеха предпринимательницы остановили на 30 суток. В свою очередь, обезличенное мясо утилизировали на «Ветсанутильзаводе Кормиловском», сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Такая бизнесвумен должна нести уголовную ответственность за подобное производство , для каких целей хранят подобные продукты , ведь эти мерзавцы родную мать продадут ради наживы Судить ее надо , да такими штрафами , чтобы оставить нищей на три поколения вперёд , Вопрос - куда смотрят надзорные органы , за что наши налоги им обеспечивают безбедное существование? И кто позволяет производить мясные полуфабрикаты из падали , и где эта гадость реализуется и для кого , каких потребителей?
7
Лучше бы собакам в приют отдали !
6
обезличенное мясо утилизировали на «Ветсанутильзаводе Кормиловском»,

А ''бизнес'' вуман?
0
обезличенное мясо утилизировали на «Ветсанутильзаводе Кормиловском», А ''бизнес'' вуман? её не утилизировали, а надо бы!
0
Мясо обнаружили в Омске, а утилизировали в Кормиловке??? А в Омске не предусмотрена утилизация?
0
Мясо обнаружили в Омске, а утилизировали в Кормиловке??? А в Омске не предусмотрена утилизация? Тебе то, что за дело?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх