на правах рекламы
06:21
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Юный омский хоккеист пробивает дорогу в КХЛ через Словакию

от 06.01.20 в 13:40 версия для печати
Юный омский хоккеист пробивает дорогу в КХЛ через Словакию

Ученик 10 класса омской школы № 113 Артем Путулян хочет заиграть на серьезном уровне. А пока он выступает в одной из юниорских лиг Словакии.

Так уж вышло, что воспитанникам омского хоккея приходится пробовать себя в разных клубах, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Кто-то выступает в чемпионате Румынии, как известный защитник Денис Куляш. Некоторые молодые игроки уезжают в Северную Америку, ведь тот же «Авангард» «не резиновый», а пробиться в КХЛ мечтают большинство мальчишек в возрасте 15-18 лет. Не исключением стал и нападающий словацкого юниорского клуба «Младеж Михаловце», десятиклассник школы № 113 омич Артем Путулян.

vk.com/putulyanjan3

- В Омске бываю редко, – рассказывает Артем. – Мне еще 16 лет, и это мой первый сезон в Словакии. Клуб найти помог мой агент. Лига, в которой играю, третья по возрасту, есть еще старшая молодежная и потом уже основная «Экстралига». В нашем чемпионате 14 команд, играем 52 матча «регулярки» и потом плей-офф, 3 раунда до 4-х побед.

В хоккей Артема привели родители еще в 5 лет, а за успехи юный хоккеист благодарит известного в прошлом омского нападающего, а ныне тренера Сергея Елакова.

- У Сергея Анатольевича я занимался три года, он меня многому научил, - говорит Артем. – Что касается словацкого хоккея, то он более тактический. У нас же в России он быстрый, силовой, даже агрессивный.

В лиге, где играет юный омич, выступают хоккеисты не старше 17 лет. Вход на домашние матчи команды из Михаловце свободный. По словам Артема Путуляна, на матчи обычно собирается 50-100 зрителей.

– Меня уже ставили в старшую юниорскую лигу, отыграл там 4 матча. Старшие ребята больше играют в пас, думают, выполняя установку тренера. Там играть сложнее, все придерживаются строго тактике. В своей же лиге до 17, играю в основном в 1-2 звене, - говорит омич. - Конечно, хочется пробиться в КХЛ, пусть и через хорошую игру в словацком чемпионате, ведь в одном из матчей я уже забросил победную шайбу.

vk.com/putulyanjan3

Языковой барьер юный нападающий преодолел за первые 2 месяца.

- Уже в первые 2 месяца удалось выучить словацкий – признается омич. – Что касается праздников, то в этой стране больше отмечают Рождество в ночь с 24 на 25 декабря.

Как рассказал Артем, русских хоккеистов в Словакии не так много. Но за главную команду города Михаловце - «Дукла» выступает 34-летний защитник Дмитрий Воробьев, в сезоне 2013-2014, защищавший цвета «Авангарда».

Добавим, что школа № 113, где учится Артем Путулян, подготовила немало талантливых хоккеистов. Под руководством тренера Игоря Кочергина начинали играть известные воспитанники омского хоккея - защитник Максим Минеев, выступающий ныне за нижегородское «Торпедо», и нападающий Евгений Орлов, немало поигравший в КХЛ, а сейчас выступающий сейчас за ижевскую «Ижсталь». А юным нападающим Артуром Алояном, который сейчас играет в Казахстане, по некоторой информации интересуется клуб НХЛ «Даллас Старз». Еще одним представителем 113-й школы является защитник Григорий Цуркан, который играет в чемпионате МХЛ за нижнекамский «Реактор».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дармоеды. Лишь бы не работать.
Аноним гость 06.01.2020 19:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, в современности можно и не работать, а играть в хоккей получать милиионы и выходить на пенсию в 35 лет. Круто же.
1
Да, в современности можно и не работать, а играть в хоккей получать милиионы и выходить на пенсию в 35 лет. Круто же. главное,что на пенсию в 35 лет. Мечта тех, кто любит здесь ныть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх