на правах рекламы
14:39
+28 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

За вылов трех осетров омича могли оштрафовать на миллион

от 05.01.20 в 12:12 версия для печати
За вылов трех осетров омича могли оштрафовать на миллион

Мужчину поймали с поличным во время ловли рыбы на Иртыше и возбудили уголовное дело. Чтобы не сесть в тюрьму, он начал действовать.

Житель Омской области мог получить до трех лет тюрьмы и штраф в размере миллиона рублей за… вылов трех осетров. Эта рыба занесена в Красную книгу Российской Федерации, ее вылов запрещен и карается законом.

Мужчину поймали на Иртыше в ходе совместного рейда сотрудников полиции и охотинспекторов: 41-летний житель Муромцевского района с лодки ставил донные сети и успел вытащить трех осетров. В отношении сельчанина возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 УК РФ. Улов был конфискован и уничтожен, а лодку и сети приобщили к делу в качестве вещественных доказательств. Материальный ущерб водно-биологическим ресурсам Омской области оценили в 30 тыс. рублей.

– Санкция ч.1 ст. 258.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, – сообщили в полиции. – В ходе производства дознания подозреваемый в содеянном сознался, раскаялся, ущерб возместил в полном объеме.

В итоге, с учетом положительных характеристик сельчанина, суд прекратил уголовное дело в связи с деятельным раскаянием.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Улов был уничтожен, путем поедания, на праздник.
1
В очередной раз дали понять, что закон на этой земле действует против местного населения. Всегда жители питались тем, что сами добывали и производили на своих территориях. А не химией всякой, напичканной гормонами и антибиотиками. И вот закон встал на защиту тех, кто против здоровой еды для всех.
Нака-Нака гость 06.01.2020 08:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
В очередной раз дали понять, что закон на этой земле действует против местного населения. Всегда жители питались тем, что сами добывали и производили на своих территориях. А не химией всякой, напичканной гормонами и антибиотиками. И вот закон встал на защиту тех, кто против здоровой еды для всех. Ты дурак что ли? Нельзя эту рыбу ловить.
Валерий гость 06.01.2020 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ты дурак что ли? Нельзя эту рыбу ловить. А чем деревенским просто жить?
Нака-Нака гость 06.01.2020 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А чем деревенским просто жить? Началось нытье: просто деревенские рыбки покушать наловили, просто лося добыли, им что ли голодными сидеть. Карасей идите ловите, вечно голодные колхозники, то краснокнижную рыбу выловят, то косулей настреляют на снегоходах, чертовы браконьеры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх