на правах рекламы
04:28
0 $ 77.73
85.74

Железную дорогу из Омска в Казахстан восстановят за 100 млн долларов

от 04.01.20 в 16:06 версия для печати
Железную дорогу из Омска в Казахстан восстановят за 100 млн долларов

omskportal.ru
Магистраль нужна главным образом для доставки щебня с севера Казахстана. Проект будут реализовать РЖД и инвестор из соседнего государства.

В 2020 году в Северо-Казахстанской области Республики Казахстан начнут восстанавливать железную дорогу, которая ранее соединяла Кокшетау и Омск. Инвестиционный проект, который будут реализовывать два государства, оценивается минимум в 100 млн долларов, сообщает портал ratel.kz со ссылкой на акима Север-Казахстанской области Кумара Аксакалова.

– Губернатор Омской области рассказал мне, как они завозят щебень к себе откуда-то с Урала: «Такие расходы несем, а тут рядом и не можем взять из Казахстана, давайте восстановим!». Вот и договорились, будем заново строить дорогу. Им будет дешевле от нас щебень возить, а нам будет работа и налоги соответствующие, – отметил аким.

Сейчас добраться до казахстанских карьеров с щебнем очень сложно из-за разрушенной автодороги. На ней действуют ограничительные знаки с нагрузкой на ось, а возить груз небольшими партиями слишком дорого.

По восстановленной железной дороге планируют возить не только грузы, но и пассажиров. Казахстанская сторона рассчитывает, что дорога будет способствовать развитию туризма. Инвестор со стороны соседнего государства определен, в России реализовывать проект будет ОАО «РЖД».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
и вновь радиоактивный щебень из Казахстана пойдёт в Омск...
-2
и вновь радиоактивный щебень из Казахстана пойдёт в Омск... тьфу, мать твою....опять началось нытье, не зная сути, просто пади того чтоб повыть
4
тьфу, мать твою....опять началось нытье, не зная сути, просто пади того чтоб повыть Да нет не нытье, казахский щебень годится только для дорожного строительства из-за радиации это выяснили 25 лет назад .
почти омич гость 05.01.2020 04:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
и вновь радиоактивный щебень из Казахстана пойдёт в Омск... Прошло всего то пару десятков лет, а о радиоактивности уже забыли.
Капитализму на это наплевать.
2
и вновь радиоактивный щебень из Казахстана пойдёт в Омск... Возьмите дозиметр и проверьте, никто радиоактивный щебень сейчас не повезёт в страну.... Есть нормы...никто не будет рисковать....смысл?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх