на правах рекламы
09:07
+2 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Омичка заплатила 35 тысяч за барабан, но ее жестоко обманули

от 04.01.20 в 13:16 версия для печати
Омичка заплатила 35 тысяч за барабан, но ее жестоко обманули

youtube.com
Нужный ей товар женщина нашла в интернете и перевела на банковскую карту продавца всю запрошенную сумму. Барабан ей так и не привезли.

Дистанционные мошенники, которые каждый день обманывают минимум десяток омичей, на короткое время взяли паузу. За вчерашний день их жертвами стали всего два человека. Скоро аферисты вновь развернутся на полную катушку.

Среди обманутых ими оказалась жительница Советского округа Омска, работающая в пекарне. Женщина через интернет покупала специальное оборудование – дражировочный барабан (применяется для глазировки кондитерских изделий) – и напоролась на афериста. «Продавец» барабана сказал, что нужно перевести ему на карту всю сумму покупку – 35 тыс. рублей. Не почувствовав подвох, омичка отправила деньги. Товара она, естественно, не дождалась. Сейчас мошенника ищут.

Пенсионерку из городка Нефтяников «развели» еще одним стандартным для мошенников способом. В новогодние каникулы ей позвонил липовый сотрудник банка и сообщил, что нужно обезопасить счет, на котором у женщины лежали деньги. После того, как пенсионерка передала ему реквизиты банковской карты, с нее тут же списалось около 20 тыс. рублей.

Сейчас ведется следствие по обоим фактам дистанционного мошенничества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх