на правах рекламы
18:01
-8 $ 75.59
84.95

Омич угнал 8 машин с помощью ножниц

от 02.01.20 в 12:02 версия для печати
Омич угнал 8 машин с помощью ножниц

Рецидивист брал в руки ножницы, открывал с их помощью машины, и угонял их. Но однажды угонщик все же попался и жестоко поплатился за свои проступки.

В Омске задержали серийного угонщика российских автомобилей. А попался он на восьмом по счету преступлении. Ранее в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Омску с сообщением о хищении отечественного автомобиля с улицы Королева обратился 24-летний житель Советского округа. Ущерб, со слов омича, составил 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что молодой омич оставил свое авто на несколько часов во дворе дома на улице Королева, а по возвращении обнаружил его пропажу.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных вдоль ближайших дорог, и увидели, как похищенный ВАЗ-21099 движется по проспекту Королева. Позже полицейские обнаружили автомобиль в пункте разбора на улице Мира, куда его сдал за 10 000 рублей ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 39-летний омич. Вскоре злоумышленника задержали по месту жительства и доставили в городской отдел полиции № 7.

На допросе у следователя задержанный не только признал свою вину в хищении «девятки», но и подтвердил свою причастность к совершению ряда других аналогичных преступлений. Мужчина рассказал, что выбирал машины преимущественно отечественного производства. Он забирался в машины,  проворачивая личинки замков при помощи ножниц. Так, он похитил автомобили из дворов домов на улицах Крупской, Дианова, 2-й Поселковой, 5-й Кордной, Кирова, 4-й Транспортной и Королева, чем нанес потерпевшим ущерб на общую сумму превыше 300 000 рублей. Похищенные машины  сбывал в пункты разбора автомобилей, а вырученные денежные средства тратил на личные нужды.

В настоящее время по ходатайству следователя отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску Октябрьским районным судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в полиции, по 8 фактам преступной деятельности омича следователями и дознавателями отделов полиции № 2, № 6, № 7 возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», а также ч. 1 ст. 166 «Неправомерное завладение транспортным средством». Рецидивисту грозит до 5 лет тюрьмы.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А как пункты разбор машин? Все ворованные принимают?
Нака-Нака гость 03.01.2020 06:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жестоко поплатился, это если бы ему переломали руки и ноги и он бы остался инвалидом на всю жизнь, не мог бы ходить, только ползал бы на коленках, не мог бы поднять ложку с вилкой и его бы кормили. А так очередной срок, ничего жестокого.
0
Значит в авторазбор можно толкать ворованные машины?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх