на правах рекламы
20:01
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Путин посмертно наградил омского юнармейца, спасавшего 8-летнего мальчика

от 31.12.19 в 16:42 версия для печати
Путин посмертно наградил омского юнармейца, спасавшего 8-летнего мальчика

Мэрия решила, что Артур Рахимов сам виноват в своей гибели, и не хотела платить компенсацию его родителям. А президент посчитал юнармейца героем.

Накануне Нового года президент Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В числе награжденных оказались и 4 представителя Омской области.

Так, глава государства посмертно наградил медалью «За спасение погибавших» учащегося средней общеобразовательной школы № 148 Артура Рахимова.

Напомним, что Артур утонул 20 апреля в котловане в районе улиц 4-й Пригородной и 6-й Крайней. Тогда 14-летний юнармеец пытался спасти 8-летнего мальчика, провалившегося под лед, но оба они утонули. Юнармейцем Артур Рахимов стал в конце 2018 года, приняв присягу.

Недавно родители Артура взыскали с мэрии компенсацию морального вреда. Суд решил, что муниципалитет не смог обеспечить безопасность на котловане, вблизи которого отсутствовало ограждение и предупреждающие таблички.

Но мэрия категорически не хотела платить компенсацию. Представители городской администрации заявили в суде, что юнармеец, спасавший тонущего мальчика, сам виноват в своей гибели, так как проявил неосторожность, а также виноваты его родители, которые якобы надлежащим образом не присматривали за сыном.

Но, как видим, президент России в отличие от омских чиновников посчитал юнармейца героем.

Также Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени генерального директора ЗАО «Сибирский центр ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике» Галину Фадееву. На этой должности она бессменно работает с 1994 года. Галина Фадеева – доктор экономических наук, профессор, Заслуженный экономист России, Почетный строитель России.

Еще двое омичей, отмеченным президентом, стали Заслуженными работниками социальной защиты населения Российской Федерации. Это заведующий отделением Комплексного центра социального обслуживания населения «Пенаты» Людмила Башкирова и заместитель директора Центра охраны труда Григорий Дылда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
было б справедливо что бы Президент уволил тех чиновником которые не хотели платить компенсацию, и возбудить уголовное дело
18
Фадина ОБЯЗАНА уйти в отставку !!!!!! Прошедшие суды-это СТЫД и ПОЗОР!!!!!!
Жительница гость 01.01.2020 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Фадина ОБЯЗАНА уйти в отставку !!!!!! Прошедшие суды-это СТЫД и ПОЗОР!!!!!! Это СТЫДОБИЩА...Погиб ребенок...В ТАКИХ трагедиях ВСЕГДА виноваты взрослые. Мэрия не позорилась бы...Еще и судиться затеяли...Ужас...И эти люди руководят городом!
гость гость 02.01.2020 10:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Просто интересно сколько Омичей Смотрело поздравления Путина. Я смотрел пожелание народа России к Путину В,В. Советую посмотреть в интернете, все сказанное правда. Всех омичей с наступившим 2020 годом.
18
Вне зависимости от отношения каждого из нас к президенту, он, наградив, к сожалению, посмертно, Артура, поступил единственно верно, оценив подвиг мужчины! Злопыхатели вместе с мэрскими деятелями с трусливой логикой подлецов, могут, конечно, не отрывая жирных задов от тёплых подушек, верещать о "правильности-неправильности" главного выбора жизни погибшего парня. Они – грязь и ничтожества, а Артур – герой. Светлая ему память.
сергей гость 03.01.2020 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вне зависимости от отношения каждого из нас к президенту, он, наградив, к сожалению, посмертно, Артура, поступил единственно верно, оценив подвиг мужчины! Злопыхатели вместе с мэрскими деятелями с трусливой логикой подлецов, могут, конечно, не отрывая жирных задов от тёплых подушек, верещать о "правильности-неправильности" главного выбора жизни погибшего парня. Они – грязь и ничтожества, а Артур – герой. Светлая ему память. Согласен с вами на все 100 , Артур герой, светлая память .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх