на правах рекламы
23:00
+8 $ 69.02 +0.03
77.32 +0.55

В Омской драме подвели итоги конкурса «Зритель года»

от 31.12.19 в 14:34 версия для печати
В Омской драме подвели итоги конкурса «Зритель года»

Год театра завершился награждением самых преданных театралов, дошедших до финала конкурса. Двоих победителей просят отозваться и забрать призы. 

Омский академический театр драмы впервые провел конкурс «Зритель года», посвятив его Году театра в России. В конце марта омичи узнали, что можно поучаствовать в борьбе за победу по четырем номинациям: «Знаток театра», «Мастер репоста», «Блогер года», «Верный зритель». Чтобы стать «Знатоком театра», нужно было лучше всех написать «Театральный диктант», а чтобы получить звание «Верный зритель», необходимо было посетить наибольшее количество спектаклей Омской драмы и предъявить билеты конкурсной комиссии.

omskdrama.ru

«Блогер года» должен был написать как можно больше интересных отзывов о спектаклях, а «Мастер репостов» перепостить отзывы зрителей, посты из официальных групп театра и публикации в СМИ. Как это ни парадоксально, но в последнюю номинацию никто не заявился. Омский зритель идет более сложным путем. Таким образом, в финал конкурса попали претенденты по трем номинациям.

И тут члены жюри  оказались в сложной ситуации. Если победителя в номинации «Верный зритель» можно было определить математическим путем, то публикации «Блогера года» должны были понравиться всем. И тут мнения разошлись кардинальным образом. В рядах конкурсной комиссии, которую возглавил директор театра Виктор Лапухин, а также вошли актер Олег Теплоухов, специалист по связям с общественностью Андрей Маслов, журналист Нателла Киселевская, возникли нешуточные споры. В результате было принято «соломоново решение» вручить специальные призы сразу троим лучшим блогерам.

Итак, специальные призы в номинации «Блогер года» достались Юлии Егоровой, Наталье Валовой и Наталье Никушиной. Отметим, что призы достойные. Это приглашение на церемонию открытия VII Международного театрального фестиваля «Академия», который пройдет в Омске в июне 2020 года, сертификаты, которые можно обменять на пригласительные билеты на премьеры 146-го театрального сезона, приглашение на вечер задушевных бесед с актером Олегом Теплоуховым.

Внимание! Юлию Егорову, которая не отозвалась на приглашение посетить церемонию вручения призов, очень ждут в Омском драмтеатре, чтобы вручить ей награды и призы.

Также буквально объявили в розыск по соцсетям и СМИ победителя конкурса «Знаток театра» Анну Минееву. Она набрала 86 баллов по итогам «Театрального диктанта», который писали омские театралы в сентябре. Анна Минеева почему-то не выходит на связь. Тем не менее ее ждут диплом победителя и сертификаты на посещение всех премьер 146-го театрального сезона Омской драмы плюс сувениры.

Победителем «Верный зритель» стала Елена Терехова, она предъявила 30 билетов на спектакли, ровно столько раз за время проведения конкурса она посетила Омскую драму.

– Надо почаще встречаться вот так, лицом к лицу, очень приятно читать ваши… даже не назову это отзывы, это вспышки ярких ощущений, попытки проанализировать себя, театр, что-то еще, – сказал Олег Теплоухов. – Подобные конкурсы укрепляют наши связи. А слово «связь» – оно одно из ключевых. Мы постоянно анализируем, сегодня есть связь с залом, значит все получилось.

Опыт проведения конкурса показался интересным и полезным всем сторонам, и учредителю, и участникам, и тем, кто читает театральных блогеров. И велика вероятность, что подобные конкурсы будут проходить и в дальнейшем.

Кстати, чтобы стать театральным блогером, нужно просто чаще ходить в театр и писать искренние отзывы на своих страницах в соцсетях. Хотя, по словам победителя в номинации «Блогер года» Натальи Валовой, ей очень помогла «Школа театрального блогера» при Омской драме, которую она окончила годом раньше. После сессий, которые вела московский критик, она стала свободнее доносить свои мысли и эмоции до читателя.

Омская драма становится ближе к зрителю. И если есть желание стать ближе к театру, стоит следить за новостями на сайте и официальных группах Омской драмы в соцсетях, участвовать в акциях и конкурсах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх