на правах рекламы
03:32
+16 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Экс-хоккеист «Авангарда» Лемтюгов рассказал, как его «попросили» из команды

от 30.12.19 в 17:18 версия для печати
Экс-хоккеист «Авангарда» Лемтюгов рассказал, как его «попросили» из команды

hawk.ru
Николай Лемтюгов, который 10 дней находился в коме, но нашел силы вернуться в большой спорт, не устроил Боба Хартли и теперь играет в Англии.

Бывший нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов в интервью сайту Sport24 подробно рассказал о том, как в 2017 году получил тяжелейшую травму, а через несколько месяцев его «попросили» из «Авангарда».

10 октября 2017 года во время матча с «Барысом» после столкновения с соперником Лемтюгов попал в реанимацию и лишился селезенки, после чего 10 дней находился в коме. Хоккеист рассказал, что тогда мог умереть, врачи говорили, что в его ситуации выживают лишь 10 % человек.

Но он выжил и через несколько месяцев вернулся в большой хоккей. В концовке сезона Лемтюгов вышел на лед и сыграл несколько матчей за «Авангард». А потом президент «Авангарда» Максим Сушинский заявил игроку, что «Авангард» расторгает с ним контракт.

– Меняется руководство. В клубе мне вручают награду «За преданность лиге» – за 10 лет игры в КХЛ. После чего Сушинский говорит: «Зайди ко мне. Коля, приходит новый тренер. Вот его список, кто из игроков не нужен. Ты в нем. Извини»… – «У меня еще год контракта. Пусть посмотрит, в каком я состоянии, как играю. Не понравлюсь тренеру – ноль вопросов, я сам уйду». – «Я тебе сказал как есть. Другого выхода нет», – приводит Лемтюгов диалог с президентом «Авангарда».

Сам хоккеист говорит, что ему было очень обидно услышать такое. Он хотел остаться в «Авангарде», играя за более скромные деньги. Но руководство клуба и главный тренер команды Боб Хартли не собирались с ним сотрудничать.

Сейчас Николай Лемтюгов играет в Англии за команду «Шеффилд Стиллерс», получает небольшие деньги, но доволен уровнем английской лиги и жизнью в Туманном Альбионе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
здоровья ему, хороший парень, старался и отдавался делу
12
Да. и тогда было ясно - нехорошо с ним расстались.
1
Начальники быстро меняются и наглеют при исполняемости российских законов. Избавиться от человека им нормально.
0
Я бы тоже за небольшие деньги жил в Англии. За наши "большие" пенсии и зарплаты тошно жить в родной стране.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх