на правах рекламы
05:24
0 $ 77.73
85.74

Жителя Омской области посадили за смерть своей падчерицы от удлинителя

от 30.12.19 в 14:45 версия для печати
Жителя Омской области посадили за смерть своей падчерицы от удлинителя

omskinform.ru
Маленькая девочка взяла лежащий электроудлинитель и погибла от удара током. Ее отчим, имеющий непогашенную судимость, получил реальный срок.

В Любинском районном суде вынесли приговор местному жителю Данилу Горшенину, из-за которого в июле погибла дочь его гражданской жены.

Тогда Горшенин находился в ограде своего дома и занимался ремонтными работами. Он использовал самодельный электрический удлинитель, который был подключен к сети. Некоторые участки провода были оголены. В это время годовалая падчерица сельчанина взяла провод и от удара током мгновенно погибла. Сам Данил Горшенин пытался оказать девочки помощь, но было поздно.

– Подсудимый вину в причинении смерти по неосторожности признал частично, – пояснили в суде. – Признал, что он виноват в том, что изготовил и оставил без присмотра удлинитель, полагая, что дети его сожительницы находятся под присмотром матери. 

Горшенин раскаялся в том, что произошло. Но суд отправил мужчину за решетку, признав виновным в причинении смерти по неосторожности.

С учетом того что сельчанин на момент преступления имел непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, а также находился под административным надзором, суд  назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев в колонии общего режима.

Также сожительница Горшенина решила взыскать с него 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд полностью удовлетворил ее требования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх