на правах рекламы
18:33
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

В Омской области руководители госпредприятий заключают договоры со своими родственниками

от 30.12.19 в 11:05 версия для печати
В Омской области руководители госпредприятий заключают договоры со своими родственниками

Прокуроры нашли вопиющие нарушения при заключении контрактов областными ДРСУ. В ситуации были замешаны родственники их руководителей.

Омские прокуроры выявили нарушения при осуществлении хозяйственной деятельности областными государственными предприятиями дорожной отрасли – они заключали договоры без согласия министерства имущественных отношений.

Так, государственное предприятие «Исилькульское ДРСУ» без проведения оценки и согласия Минимущества заключило договор аренды с АО «ДРСУ № 2» в отношении 8 единиц дорожной техники. Те же самые нарушения выявлены в ГПОО «Знаменское ДРСУ» и ГПОО «Крутинское ДРСУ».

– По фактам совершения сделок с государственным имуществом без согласия уполномоченного органа государственной власти в отношении виновных должностных лиц государственных предприятий прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.35 Ко АП РФ (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным имуществом), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также выявлен факт заключения государственным предприятием «Шербакульское ДРСУ» сделок, в совершении которых имелась заинтересованность руководителя предприятия. Между предприятием и одной из организаций были заключены два договора на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог на сумму более 1,3 млн рублей. При этом директором и учредителем хозяйственного общества являлся сын директора Шербакульского ДРСУ. Согласия областного Минстроя на совершение данных сделок получено не было, уточнили в прокуратуре.

А еще 7 государственных предприятий нарушили сроки перечисления части прибыли в бюджет Омской области по итогам 2018 года. В результате 5 директоров государственных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Где посадки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх