на правах рекламы
18:30
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

Епископ Азовский Зосима переезжает на Урал, получив повышение

от 30.12.19 в 10:28 версия для печати
Епископ Азовский Зосима переезжает на Урал, получив повышение

omskinform.ru
Священный синод РПЦ на последнем в уходящем году заседании назначил викария Зосиму преосвященным Магнитогорским и Верхнеуральским.

На прошлой неделе в Даниловом монастыре в Москве патриарх Кирилл провел последнее в этом году заседание Священного синода Русской православной церкви.

На этом заседании епископ Азовский Зосима (Балин), викарий Омской епархии был назначен преосвященным Магнитогорским и Верхнеуральским, говорится на сайте РПЦ.

Викарий Зосима является одним из самых известных омских священников. С 2013 года он является настоятелем Свято-Никольского мужского монастыря в Большекулачье.

28 декабря 2018 года решением Священного синода избран викарием Омской епархии с титулом Азовский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 30.12.2019 12:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Напомним, что 44-летний Максим Анатольевич Балин - наместник Свято-Никольского мужского монастыря в Большекулачье (архимандрит — почетный титул настоятелей мужских монастырей). Дьяконом он стал в 2003 году, иереем – в 2009-м. Не смотря на наречение – Азовский, он епископ без кафедры, а по сути – заместитель главы омской митрополии Владимира.

При наречении архимандрит Зосима обратился к Предстоятелю Русской Православной Церкви и сослужившим Его Святейшеству иерархам со ставленническим словом:
— Ваше Святейшество, Святейший Владыка и милостивый отец! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!
Каждый христианин в своей жизни ощущает действие всеблагого Промысла Божия. Многократно осознавал это действие и я.
В 14-летнем возрасте Господь привел меня в собор Воздвижения Креста Господня города Омска, где вскоре я стал нести иподиаконское послушание. Прислуживая в храме, я видел добрый пример многих благочестивых служителей у престола Божиего, и этот пример пробудил во мне желание стать священнослужителем.

Однако путь к священству оказался для меня тернистым и долгим. Поступив в Московскую духовную семинарию в 16-летнем возрасте, я окончил лишь 2 класса обучения. Завершить намеченное тогда помешал юношеский максимализм и незрелость, однако школа в стенах Троице-Сергиевой лавры, где была возможность встретиться с опытными духовниками архимандритом Кириллом (Павловым) и архимандритом Наумом (Байбородиным), стала для меня настоящим духовным оплотом.
Далее около года был трудником Никитского Переславль-Залесского монастыря, братия которого стала для меня духовной семьей. Потом вернулся в Омск, окончил исторический факультет педагогического университета.
И все-таки желание продолжить учебу в семинарии и жить осмысленной, собранной христианской жизнью не покидало меня. Я отправился в Томск, стал послушником Томского Богородице-Алексиевского монастыря и одновременно обучался в Томской духовной семинарии.

В Томске я откликнулся на призыв Священноначалия к выпускникам послужить в одной из отдаленных епархий, и, согласно поданному прошению, был направлен в долгосрочную миссионерскую командировку на Сахалин, где в 2009 году епископом Южно-Сахалинским и Курильским Даниилом был рукоположен в сан иеромонаха.
После возвращения из командировки в родной город Омск Господь вручил меня архипастырской заботе Высокопреосвященнейшего митрополита Омского Владимира, который стал для меня духовным отцом. Митрополит Владимир доверил мне многие ответственные послушания в Омской епархии. По его ходатайству я был назначен на должность наместника Никольского мужского монастыря, что в деревне Большекулачье Омского района, и благочинного монастырей Омской епархии.
Странник гость 30.12.2019 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
И что?
0
Недолго провисел мой безобидный комментарий про этих сектантов.))
Прохожий гость 30.12.2019 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Недолго провисел мой безобидный комментарий про этих сектантов.)) Это что за немощный тут нарисовался?!
-2
Это кому-то интересно?
3
Да, интересно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх