на правах рекламы
10:17
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Пенсионерка из Омска под Новый год отдала мошенникам почти 700 тысяч

от 29.12.19 в 11:32 версия для печати
Пенсионерка из Омска под Новый год отдала мошенникам почти 700 тысяч

omskinform.ru
«Развели» бабушку по уже традиционной схеме – лже-сотрудник банка сообщил о попытке списания денег с банка и сказал, что их нужно спасать.

Очередной случай дистанционного мошенничества в Омске. Под Новый год без всех своих накоплений осталась 64-летняя жительница Кировского округа. Пенсионерку «развели» уже традиционным методом.

На днях ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил о попытке несанкционированного списания денег с карты. Чтобы обезопасить банковский счет, он запросил идентификационные данные карты. После этого с карты бабушки списалось 680 тыс. рублей.

– Работники банковских организаций никогда не звонят клиентам с предложениями обезопасить счет и, тем более, не запрашивают по телефону данные банковских карт, секретные СМС-пароли, – в очередной предостерегает омичей полиция. – Если вам поступил подобный звонок, положите трубку и перезвоните в банк по номеру, указанному на карте, либо проследуйте в ближайшее отделение банка.

К сожалению, многие граждане забывают об этих простых мерах безопасности и лишаются своих денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
чтоб я так жил.
7
Да , приличный подарок на Новый год мошенникам. Сколько уже предупреждают, что банки ни когда не звонят, тем более не запрашивают по телефону данные клиента. Тупости нет предела.
Валерий гость 29.12.2019 23:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А мне жалко бабушку. Мне почему-то кажется, это махинации банковских сотрудников. И даже если нет, то пострадавший порядочный человек всегда достоин сочувствия. Добрые чувства, пусть о них никто и не знает, все равно хорошо сказываются на судьбе пострадавшего и плохо на жизни негодяя. Я пожилой человек. Видел десятки примеров, что подонки долго не живут, а исключения из этого правила практически не знаю.
0
очередной бред
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх