на правах рекламы

23:53
0 $ 77.08 -0.7
91.36 -0.2

Полежаеву не разрешили строить храм на Ленинской горке

от 28.12.19 в 17:37 версия для печати
Полежаеву не разрешили строить храм на Ленинской горке

Комиссия по правилам землепользования и застройки отклонила предложение о  том, чтобы территория сквера стала зоной общественно-деловой застройки.

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев вошел в комиссию по правилам землепользования и застройки с предложением об изменении статуса территории Ленинского сквера с рекреационной зоны на зону общественно-деловой застройки, чтобы впоследствии построить там Свято-Ильинский собор.

omskinform.ru

Но члены комиссии отклонили это предложение. Заседание состоялось на этой неделе, сообщает сайт омского отделения КПРФ. По словам депутата горсовета Дмитрия Петренко, который также входит в комиссию, только архитектор Александр Бегун и депутат Заксобрания Валерий Кокорин согласились изменить зону разрешенного использования. Как оказалось, предложение Полежаева противоречит действующему генплану Омска.

Решение комиссии может отменить мэр Омска Оксана Фадина, но Дмитрий Петренко не думает, что она на это пойдет.

omskinform.ru

- Думаю, Оксана Николаевна прекрасно понимает, что это означает не только уличные протестные акции и неконтролируемые конфликты между «сторонниками» и «противниками» строительства храма и, следовательно, разрушения памятника В.И. Ленину, но несколько лет строительных работ в центре города. Перерытые и перекрытые дороги, разрытые коммуникации, автомобильные пробки и другие «прелести». Кроме того, совсем недавно, когда ремонтировался Юбилейный мост, город вложил немалые средства в ремонт дорожного покрытия на площади Ленина. И что, теперь опять это все перекапывать? Ни один вменяемый мэр, вне зависимости от его политических или религиозных пристрастий, не пойдет на то, чтобы специально создавать неудобства горожанам. Так что Оксана Николаевна отменит решение комиссии по ПЗЗ лишь в том случае, если на нее будет оказываться очень серьезное политическое давление, - предполагает Петренко.

duhovnoenasledie.ru

Напомним, что экс-губернатор Леонид Полежаев долгое время вынашивает идею о восстановлении Свято-Ильинского собора, но теперь, похоже, окончательно стало понятно, что эту идею реализовать не удастся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
77
Очень хорошо, что не разрешили! Пусть построят на эти деньги несколько храмов для верующих на окраинах города. А памятник Ленину пусть стоит ещё много лет! Это наша история. От неё нельзя отказываться, какой бы она ни была.
-55
Очень хорошо, что не разрешили! Пусть построят на эти деньги несколько храмов для верующих на окраинах города. А памятник Ленину пусть стоит ещё много лет! Это наша история. От неё нельзя отказываться, какой бы она ни была. Ленин (Бланк) - это ваша история, но не наша
Как же так гость 29.12.2019 00:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Ленин (Бланк) - это ваша история, но не наша Гольштейн-Готторп-Романовы
гость гость 29.12.2019 00:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-60
а я бы отказался от советских стариков и от ИХ истории! зачем они нужны ? они тянут нас назад в дремучие времена и портят жизнь всей стране, эта история отравляет настоящее и лишает будующего от нее один вред и беды всем
Аксакал гость 29.12.2019 01:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
60
Ленин (Бланк) - это ваша история, но не наша Точно не ваша. Ваша вместе с Полежаевым на свалке истории испокаженной, проданной области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх