на правах рекламы
03:42
+15 $ 70.75
78.55

Благоустройство омских парков и скверов будут начинать в мае

от 27.12.19 в 11:15 версия для печати
Благоустройство омских парков и скверов будут начинать в мае

Ситуация, когда работы на объектах ведутся в лютый мороз в ноябре-декабре, не должна повториться. На благоустройство выделяются огромные деньги.

В Омске накануне состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященное реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об итогах реализации проекта рассказал вице-губернатор, глава Минстроя Антон Заев.

omskportal.ru/oiv/mszhk

В 2019 году на благоустройство общественных пространств было направлено 720 млн рублей, из них 580,5 млн рублей – из федерального бюджета, 75 млн рублей – из областного бюджета и 64,5 миллиона – из местных бюджетов. На благоустройство 30 дворов в Омске выделили 50 млн рублей из областного бюджета, 605,5 млн рублей направили на благоустройство 48 общественных территорий (15 в Омске и 33 в районах).

На заседании было отмечено, что полностью освоено 100 % федеральных средств. Чиновники решили, что в следующем году нужно проводить торги в кратчайшие сроки, чтобы к работам подрядчики приступали уже в мае и заканчивали в сентябре. Также Антон Заев поставил задачу жестко контролировать проведение работ.

Instagram Вадима Марыгина

Обсудили на комиссии и итоги благоустройства исторической части Тары. В 2018 году проект благоустройства стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселения. Из федерального бюджета Таре было выделено 75 млн рублей. В рамках реализации этого проекта было проведено благоустройство улицы Советской от здания городской до здания районной администрации, площади Победы и прилегающей территории, входной группы парка культуры и отдыха, установлены малые архитектурные формы, построена летняя эстрада. Дополнительно из областного бюджета было выделено 73,6 млн рублей. На эти средства благоустроили площадь Ленина, Пушкинский сквер, отремонтировали 4 км дорог и фасады нежилых помещений.

omskinform.ru

В следующем году Омская область также планирует принять участие в конкурсе.

– В наступающем году намерены заявиться на всероссийский конкурс Калачинск, Называевск, Исилькуль и Тюкалинск. Первый город в этом списке претендует по количеству проживающего населения на грант в 75 млн рублей, остальные – на гранты в 55 млн рублей, – рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин.

Получат ли малые города деньги, станет известно в первой половине 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
начать ремонт в мае..и испоганить весь отдых на все летом омичам.. Это на нашему - по русски !!!
гость гость 27.12.2019 17:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
начать ремонт в мае..и испоганить весь отдых на все летом омичам.. Это на нашему - по русски !!! Не беспокойся, омич, это касается малых городов области. Жители этих малых городов летом не отдыхают в парках и скверах, потому что по существу их просто нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх