на правах рекламы
19:30
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Мэрия не хотела платить деньги родителям утонувшего в котловане мальчика

от 27.12.19 в 10:34 версия для печати
Мэрия не хотела платить деньги родителям утонувшего в котловане мальчика

55.mchs.gov.ru
Представители мэрии заявили, что юнармеец, спасавший другого мальчика, сам виноват в своей гибели. Но суд посчитал иначе.

В Омске закончилось разбирательство по иску родителей 14-летнего юнармейца Артура Р.,  утонувшего 20 апреля, к мэрии.

Напомним, что трагедия произошла на котловане в районе улиц 4-й Пригородной и 6-й Крайней. Двое детей, гулявшие там, провалились под лед. 14-летний Артур пытался спасти 8-летнего приятеля, но оба они утонули. Кроме того, на берег самостоятельно выбралась еще одна девочка.

Бросившийся на помощь мальчик был юнармейцем и учился в 8-м классе школы № 148. В конце 2018 года Артур стал юнармейцем, принял присягу. 

Родители 14-летнего мальчика решили взыскать с городской администрации компенсацию морального вреда, причиненного гибелью их сына, а также расходы на погребение.

– Как следует из материалов дела, органом местного самоуправления на момент гибели детей не были приняты надлежащие меры по обеспечению безопасности граждан на искусственном водном объекте, вблизи которого отсутствовало ограждение или информационные знаки, предупреждающие об опасности, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Но представители мэрии заявили в суде, что юнармеец, спасавший тонущего мальчика, сам виноват в своей гибели, так как проявил неосторожность, а также виноваты его родители, которые якобы надлежащим образом не присматривали за сыном.

Центральный районный суд Омска частично удовлетворил требования родителей, взыскав с муниципалитета 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а также расходы на погребение.

Но мэрия подала апелляцию. Здесь уже на сторону истцов встал прокурор, который заявил, что органы местного самоуправления не приняли достаточные меры, направленные на предупреждение людей об опасности, что привело к трагедии.

Прокурор также обратил внимание суда на моральные страдания родителей, связанные с невосполнимой потерей сына, погибшего при спасении другого мальчика.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с прокурором и оставила судебный акт без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Это хамство высшей пробы! Какую совесть нужно иметь, чтобы еще и обжаловать решение суда первой инстанции?! Как представитель мэрии смотрел в глаза несчастных родителей ,потерявших ребенка? фАДИНА ДОЛЖНА БЫЛА ПРОСТО ОТДАТЬ родителям эти деньги и поблагодарить их за воспитание такого мальчика.
3
Парень принял присягу... и вот - как итог, наглядное отношение этого государства к присягнувшим! Чихать оно хотело... А в армии для него (государства) солдат так теперь вообще расходный и бесправный материал!
1
Вот бы администрация так тряслась за деньги, когда речь о премиях для них идет.
0
Читаешь все это и, откровенно говорю,тошно становится от таких горе-руководителей! Мэру надо таких гнать поганой метлой их АДминистрации города и никогда - НИКОГДА!!! не подпускать их ближе шлагбаума!!! Надеюсь, что реакция Мэра будет положительной! Родным и близким ВЕЛИКОГО ПАРЕНЬКА - ГЕРОЯ глубокое соболезнование, терпение и мужество!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх