на правах рекламы
23:25
+12 $ 71.14 -0.74
77.79 -0.66

Омский губернатор не понимает, почему в селах стали рожать меньше, чем в городе

от 27.12.19 в 10:04 версия для печати
Омский губернатор не понимает, почему в селах стали рожать меньше, чем в городе

Раньше на селе женщины были очень плодовиты, а теперь не хотят рожать. Это парадокс, с которым столкнулась вся Россия.

Губернатор Омской области Александр Бурков назвал парадоксом то, что в целом по стране темпы роста рождаемости в городе стали опережать эти показатели в селе.

Всегда в селах рожали больше, чем в городе, и детей в деревнях было больше. Но в последние годы ситуация изменилась: женщины больше рожают в городе. Во многом это происходит из-за обезлюживания сел и деревень – там остаются одни старики, женщин фертильного возраста практически нет. Оставшиеся в селах женщины не хотят рожать.

– На мой взгляд, нужно в целом создавать комфортные условия для проживания, чтобы молодые люди хотели рожать, а это требует комплексного подхода – жилищные условия, образовательные, здравоохранение, дошкольные учреждения и многие другие вопросы. Безусловно, подтягивать  и приближать условия необходимо по уровню жизни, условиям, заработной плате, а она сегодня намного ниже на селе, чем в городах. И эту диспропорцию нужно устранять, – заявил Александр Бурков.

Это заявление прозвучало из уст губернатора после заседания Госсовета, посвященного развитию села. Проходил Госсовет в Кремле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
А может просто люди умнее стали, понимают, что содержать потом детей не на что
16
Люди Вынуждены,сначала учиться,потом найти денежную работу,потом карьеру сделать.взять ипотеку и пол жизни её выплачивать..на детей не остается ни сил ни денег.. Все старо как Мир...
почти омич гость 27.12.2019 20:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А может просто люди умнее стали, понимают, что содержать потом детей не на что В деревне остались в основном пенсионеры, а им рожать уже поздно. Вот так все просто.
2
У него самого разве куча детей.....
омич гость 27.12.2019 23:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
А может просто люди умнее стали, понимают, что содержать потом детей не на что да если так рассуждать то вообще рожать не стоит.Наши бабушки рожали по 5 детей в деревнях раньше ,а сейчас чё...содерзать не на сто и т.д. Надо не ныть,а рожать и содержать и работать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх