на правах рекламы
08:59
+23 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Бурков обсудил с Путиным условия возвращения людей на землю

от 27.12.19 в 09:47 версия для печати
Бурков обсудил с Путиным условия возвращения людей на землю

Омский губернатор доволен тем, что президент поручил снизить стоимость электроэнергии на селе и в целом понимает проблемы сельчан.

Губернатор Омской области Александр Бурков накануне принял участие в заседании Госсовета, посвященного развитию сельских территорий. Темпы роста в отрасли выше, чем в целом по экономике России.

Заседание прошло в Кремле. На Госсовете было отмечено, что сельские территории по-прежнему отстают по социальной обустроенности, бытовому комфорту, развитости инфраструктуры.

kremlin.ru

– В целом определяющим для нас остается принцип устойчивого развития, а это нацеленность на заметный, значимый рост качества жизни в сельских территориях, – отметил президент Владимир Путин.

Президент поручил проработать меры по снижению стоимости электроэнергии для фермеров и сельхозкооперативов и считает важным продолжить субсидирование производителей отечественной сельхозтехники.

– Рассчитываю, что мы не только подготовим по результатам сегодняшнего обсуждения дельные, хорошие и выполнимые предложения, но и то, что они будут исполняться как на федеральном, так и на региональном уровне, – отметил глава государства.

Итоги заседания Госсовета уже прокомментировал губернатор Омской области Александр Бурков. Он остался доволен увиденным и подчеркнул, что Владимир Путин хорошо понимает проблемы сельчан.

omskportal.ru

– Президент четко обозначил, в чем различия между городом и селом. Социальная сфера в сельской местности хуже обеспечена медицинскими, учебными  учреждениями, дорогами. Он обозначил все болевые точки и дал направление по решению этих проблемных моментов. Очень важно, что был дан посыл отраслевым министерствам по снижению стоимости электроэнергии для сельхозпроизводителей, людей, живущих на селе, и обозначен четко вопрос о необходимости выравнивания уровня жизни в городе и на селе. На мой взгляд, это ключевые моменты, которые могут создать условия для возвращения людей на землю, – рассказал по итогам заседания Госсовета Бурков.

На заседании Госсовета подняли вопрос об увеличении средств, направляемых на комплексное развитие сельских территорий: сферы образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры, а также развитии дорожной инфраструктуры и газификации.

– На мой взгляд, поднят очень важный для сельских территорий вопрос о двукратном увеличении финансирования этих направлений. Если удастся поднять уровень финансирования, для нашего региона это будет положительный момент, – отметил Бурков.

Ожидается, что уже сегодня Александр Бурков вернется в Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Понимать проблемы сельчан не достаточно: их решать нужно....
cthutq =- гость 30.12.2019 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Понимать проблемы сельчан не достаточно: их решать нужно.... согласен полностью с Вашей краткой, но ёмкой оценкой, я бы добавил- пора и от слов переходить к ДЕЛУ- за 20 лет пора понять что Россия без села - погибнет как страна и никакие ракеты и планирующие блоки не помогут
13
Ошибочка в заголовке - не "НА" землю, а , скорее, "В" землю?
12
Омская область по площади больше Германии, сельское хозяйство и животноводство на селе в прошлом, нет работы, верните нам СССР, ту счастливую жизнь, без кредитов. и веру в коммунизм
9
опять ПОГОВОРИЛИ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх