на правах рекламы
21:58
+26 $ 71.23 +0.1
81.23 +0.61

Омичам, которые сдают квартиры, придется платить налог государству уже с 1 января

от 26.12.19 в 18:25 версия для печати
Омичам, которые сдают квартиры, придется платить налог государству уже с 1 января

Рано или поздно ко всем сдающим жилье придут из налоговой, поэтому им придется регистрироваться самозанятыми и платить налоги.

Омская область с 1 января 2020 года войдет в число 19 регионов, в которых начнется эксперимент с самозанятыми. Как рассказал сегодня журналистам замминистра экономики Омской области Денис Кушнер, с 1 июля специальный налоговый режим для самозанятых распространится на всю страну. Теперь налог в 4–6 % от дохода придется платить репетиторам, программистам, дизайнерам, визажистам, косметологам, парикхмахерам, таксистам и всем тем, кто официально нигде не трудоустроен, но работает на себя и получает ежемесячный доход. 

Любопытно, что платить налог придется и тем омичам, которые сдают жилье. Если квартира сдается физлицу (а это 99 % случаев), то придется заплатить 4 % от месячного дохода (например, 400 рублей с 10 тысяч в месяц). Для этого нужно будет скачать приложение «Мой бизнес» – в нем налоговая каждый месяц будет выставлять счет. Денис Кушнер отметил, что у зарегистрировавшихся самозанятых не будет проблем с налоговиками. 

omskinform.ru

– Вы хотите, чтобы к вам вопросов не было? Если что, налоговая проверит ваших клиентов. В Европе такой менталитет: я сколько заработал, столько и отчитался. Можно и занизить доходы, но потом не задавайте вопросов, почему к вам повышенное внимание со стороны налоговой. Но мы договорились, что пока никакого кошмаривания не будет. Лет через 5–7, я думаю, что будут более серьезные меры к тем, кто находится на рынке нелегально. Или человек легализуется и платит 4–6 % от дохода, или он ходит в постоянном страхе, – заявил Кушнер.

omskinform.ru

Эксперимент с введением налога для самозанятых в Москве, Татарстане, Московской области и Калужской области был признан успешным. В этих регионах самозанятыми зарегистрировано 300 тыс. человек. Это в том числе и бывшие индивидуальные предприниматели-одиночки. В статусе самозанятых им не нужно вести бухучет и сдавать отчеты налоговикам. Это плюс. Сколько омичей воспользуются возможностью стать самозанятыми – покажет время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Амурчанин гость 27.12.2019 08:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
<> Ничего скачивать не буду, ибо телефон простой, а не смартфон, денег нет. "Государство" чем помогло в приобретении квартиры? Ничем. А имущественный налог вынь да положи. Пусть идут лесом, крахоборы.
0
крОхоборы
14
Всю Россию по Москве равняют?там наверно самозанятые богаче чем наши предприниматели)))кто конечно сдаёт за 10-15 ку квартиру тот капес как разбогател )))также как и таксист и нянечка и репетитор в единственном лице)))смешно даже.Зачем спрашивать с тех 30млн которые не вписались в рынок?
10
Вы не можете навести порядок в ЖКХ кому несут старики получив гроши !то то за что и как они считают! Галушко с калининым или на Карибские острова ..
9
Только,если чистый доход с квартиры составит больше 5 тыс. В месяц. Ком.платежи не в счет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх