на правах рекламы
00:44
-12 $ 61.80
68.29

Бурков хочет законодательно запретить аналоги снюса для омских подростков

от 26.12.19 в 17:20 версия для печати
Бурков хочет законодательно запретить аналоги снюса для омских подростков

omskportal.ru
Конфеты и жвачки с никотином в гораздо большей концентрации, нежели в сигаретах, доступны подросткам и пользуются популярностью среди школьников.

Губернатор Александр Бурков поручил областному Минздраву подготовить законопроект о запрете продажи несовершеннолетним всех продуктов с никотином, сообщает пресс-служба облправительства. В частности, речь об  аналогах снюса, в которых табак заменен никотином в больших концентрациях.

Даный вид товара продается под видом конфет или жвачек и пользуется популярностью среди школьников, а также становится причиной их отравления.

– Мы видим, что борьба с курением принесла не только благие результаты, но и активизацию разного рода дельцов, не желающих упускать выгоду и ищущих лазейки в законах. Отсюда распространение среди подростков бестабачных никотиновых смесей, так называемого снюса, вейпов, конфет с никотином и прочей отравы. У меня тоже сын – школьник, я понимаю и разделяю тревогу родителей и представителей общественных организаций, от которых поступают обращения в мой адрес с просьбой – остановить это. Я поддерживаю такие инициативы. Уверен, что нужно запретить продажу несовершеннолетним всей никотиносодержащей продукции в любой форме, – подчеркнул Бурков.

Отметим, сейчас законопроект о полном запрете торговли конфетами с никотином рассматривается Госдумой. Продажа непосредственно снюса и насвая, содержащих табак смесей, в России уже запрещена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
запрещать надо прям сейчас ,а то как всегда на публику, а когда минздрав подготовит ?никто не знает ,а дети пропадают ,или они лишние для этой власти?
5
поручать это минздраву - сродни поручить черепахе бежать кросс! минздрав не может оперативно решить ничего в принципе, а тут - важнейшее дело! на каждом углу торговля "шайбами"!
1
Куплю под рассаду на всю область хорошую картошку ,только у жителей Омской области ,куплю технику!с рабочими силами!хоть с лопатой!Почему бы и нет Севера братки С вами!!
1
Надо вашу контору закрыть ,как не нужное дерьмо,для народа одно недоверие!где училище!?где для своих институты ,Где?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх