на правах рекламы
07:06
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Круговорот мусора: из омских отходов хотят делать грунт для рекультивации свалок

от 26.12.19 в 16:48 версия для печати
Круговорот мусора: из омских отходов хотят делать грунт для рекультивации свалок

omskinform.ru
Технологию производства технического грунта из мусора хочет применять компания из ХМАО. «Мусорный» грунт способен помочь в избавлении от свалок.

Вчера, 25 декабря, в мэрии состоялись общественные слушания по вопросу экологической экспертизы, которую проходил проект новой технологии получения технического грунта «Компостид», сообщает пресс-служба городской администрации. Применять технологию намерена нефтеюганская компания «Юринформ».

Технический грунт предполагается получать методом обработки и полевого компостирования мусора, размещенного на полигонах и свалках ТКО. Полученный «Компостид» можно будет применять при ликвидации и рекультивации объектов накопленного вреда, которыми являются и закрытые мусорные полигоны.

В Омске сейчас четыре полигона, рекультивировать которые городской администрации уже предписал суд. Два из них – ленинская и кировская свалки – сейчас находятся в аренде у регоператора «Магнит». Еще один, полигон «Советский-1», еще в 2003 году был признан источником загрязнения почвы и подземных вод тяжелыми металлами, солевым аммонием и фенолом, в 2014 году было зафиксировано наличие на нем отходов 3, 4 и 5-го классов опасности и биоотходов. Именно эту свалку удостоила визитом глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова, заострив внимание на необходимости ее рекультивации.

В свою очередь, омский мусор сейчас сводится на кировский и ленинский полигоны, а также, как утверждает регоператор, на мусоросортировочный завод. С последнего они должны направляться на вторичную переработку для производства стекла, пластмасс, бумаги и металла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Опять придет левая контора,хапнет денежки,и какая там технология-запахают весь мусор,вот и все.
1
Полигоны, загрязняющие почву и воды тяжелыми металлами и ядовитыми отходами, будут "улучшать" "компостом" с полигонов, загрязняющих почву и воды тяжелыми металлами и ядовитыми отходами? Уточните, пожалуйста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх