на правах рекламы
18:23
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

«Им наплевать на людей и экологию»: Радионова жестко наехала на омские предприятия

от 26.12.19 в 14:41 версия для печати
«Им наплевать на людей и экологию»: Радионова жестко наехала на омские предприятия

rpn.gov.ru
По словам главы Росприроднадзора, из-за таких компаний, как «Омскшина», «Омский каучук» и «Сатурн», люди продолжают дышать выбросами.

В «Инстаграме» руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой появился пост с жесткой критикой в адрес трех крупных предприятий Омска. Чиновница обвинила их в фактическом саботаже федерального проекта «Чистый воздух».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне на официальном сайте федеральной службы было опубликовано заявление о том, что ПАО «Омский каучук», АО «Омскшина», ПАО «Сатурн» отказываются подписывать четырехсторонние соглашения по федеральному проекту «Чистый воздух» о реализации комплексных планов по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух. Четвертое предприятие – ООО «Полиом» – подписало соглашение со своей стороны, но внесло изменения в документ, которые фактически снимают обязанность по корректировке мероприятий после проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, которые окажут влияние предприятия на загрязнение атмосферного воздуха в Омске.

– Интересная ситуация сложилась в Омске‎. Три предприятия игнорируют указ президента: не берут на себя обязательства по снижению негативного влияния на воздух, не модернизируют производства и не хотят подписывать четырехсторонние соглашения. Это важный документ, который обязывает природопользователей содействовать нам, Минприроды, местной власти в улучшении экологической ситуации в городе. Компании «Омскшина», «Омский каучук»‎, «Сатурн» демонстрируют, что им наплевать на качество жизни людей и экологию, – написала у себя в «Инстаграме» Светлана Радионова.

По словам чиновницы, из-за таких предприятий федеральный проект «Чистый воздух»‎ реализуется не так быстро, а люди продолжают дышать выбросами с производств.

– Хочу обратиться к местной власти, губернатору, мэру: почему на территории вашего субъекта не реализуется проект? Может быть, пора вместе постучаться в двери этих компаний? – спросила глава Росприроднадзора.

Реакции правительства Омской области, мэрии города пока не последовало. В группе компаний «Титан», куда входят «Омский каучук» и «Полиом», заявили, что подпишут четырехстороннее соглашение до конца текущего года. Сейчас бизнес-структура ведет актуализацию плана мероприятий с целью реализации решений, направленных на достижение максимального снижения воздействия на окружающую среду. «Омскшина» и «Сатурн» ситуацию не комментируют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
руководитель Росприроднадзора идите в СУД..!! В суде они расскажут Вам почему не подписывают..Губернатор их заставить не сможет. Это Ваша обязанность - чистый воздух.в первую очередь для Вас самих.
13
Нефтезавод уже перестал делать выбросы?
Михаил гость 26.12.2019 19:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ну модернизация там нехилая, количество выбросов значительно снизилось, это факт. Контролирующие органы это давно зафиксировали. По идее, все заводы должны оборудование обновлять
Нака-Нака гость 26.12.2019 21:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Нефтезавод уже перестал делать выбросы? Вы еще про Омсктехуглерод спросите, сразу удалят комментарий. Не всех можно критиковать.
10
Бурков – недоХлестаков Омского времени
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх