на правах рекламы
19:01
+25 $ 73.04 -0.34
86.62 +0.12

В Омске ждут всплеска ДТП из-за Нового года

от 26.12.19 в 12:58 версия для печати
В Омске ждут всплеска ДТП из-за Нового года

liveinternet.ru
Вероятно, большая часть аварий уже произошла – традиционно предновогодний ажиотаж приводит к росту аварийности на городских дорогах.

За 11 месяцев 2019 года в Омске случилось 2045 дорожных аварий, что немногим меньше их количества за аналогичный период прошлого года, когда произошло 2076 ДТП. Снижение составило 1,5 %, сообщила пресс-служба мэрии. Однако, судя по всему, положительная тенденция продлится недолго.

– К сожалению, каждый год в декабре, по сравнению с ноябрем, наблюдается рост количества дорожно-транспортных происшествий. Это объясняется в первую очередь возрастающей активностью жителей, вызванной предновогодним ажиотажем. Увеличивается количество поездок, интенсивность движения и, как следствие, растет число аварийных ситуаций, как с транспортом, так и с пешеходами, – констатировал замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Как ранее отмечал врио начальника омского УГИБДД Евгений Щербинин, именно в период новогодних праздников выявляется наибольшее количество пьяных водителей на дорогах, которые провоцируют ДТП. При этом аварии становятся не единственной проблемой правоохранителей – в постпраздничный период растет и количество краж и случаев причинения вреда здоровью.

Что касается аварийности, то пока отмечается ее снижение по ряду параметров. За 11 месяцев в городе было сбито 664 пешехода (на 1,2 % меньше, чем за аналогичный период предыдущего года), произошло 110 наездов на препятствия (на 8,3 % меньше), 37 опрокидываний (на 11,9 % меньше), в автобусах упало 234 пассажира (на 8,2 % меньше).

При этом если месяц назад можно было сказать о сокращении столкновений автомобилей, аварий на переходах и аварий из-за дорожный условий, то сейчас статистические данные по этим параметрам попросту не приводятся.

В целом за указанный период в ДТП в Омске погибло 65 человек, что на 8,5 % меньше, чем годом ранее, и было ранено 2521 человек, что на 3,4 % меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"В Омске ждут всплеска ДТП из-за Нового года" - так может его отменить?
6
Спасибо мэру Фадиной за то, что покрыла наши дороги незамерзающей грязью!
просто гость 26.12.2019 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А с замерзшей грязью конечно безопаснее?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх