на правах рекламы
03:21
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

В Омской области педагогов за 28 млн отправят на село

от 26.12.19 в 12:15 версия для печати
В Омской области педагогов за 28 млн отправят на село

omskinform.ru
Число будущих сельских учителей ничтожно мало: в сельскую местность за три года получится отправить только 28 молодых педагогов.

В Омской области решили выделить 28 млн рублей на реализацию программы «Земский учитель» – переселение педагогов для постоянной работы в сельской местности. Деньги будут распределены на три года, большая их часть поступит из федерального бюджета.

В 2020 и 2021 годах будет выделено по 10 млн рублей, еще 8 млн поступит в 2022-м. Таким образом, перевезти на село можно будет 28 педагогов.

По программе учителя, которые переезжают работать в рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тыс. рублей, получают единовременную выплату в 1 млн рублей. Таким образом, предполагается ликвидировать дефицит кадров на селе.

Участниками данной программы могут стать учителя со средним профессиональным и высшим образованием в возрасте до 50 лет, они должны переехать в сельскую местность минимум на пять лет. Дополнительно при отборе учитываются квалификация, ученая степень, стаж и возможность преподавать смежные предметы. В свою очередь, школа должна обеспечить приезжего учителя нагрузкой не меньше 18 часов в неделю. Перечень вакантных должностей утверждало омское Минобразования.

Педагоги-соискатели могут подать заявку до 15 апреля, затем на протяжении двух недель заявки будут оцениваться экспертами. Победителей определят в первой половине мая. После этого учителя смогут съездить в села и познакомиться со своим будущим местом работы, договоры с ними должны быть заключены до 20 июля. Миллионные выплаты будут осуществляться в течение сентября – декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
человек из аппарата гость 26.12.2019 14:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дернову побыстрее выгнать и отправить в село! Дернова + ее лидеры в образовании, ну и наступит рай и благоденствие!!!!!
1
Это всего 28 педагогов, даже не на все районы хватит. А сколько требуется, Омскинформ молчит!!! И учителя нужны не только на селе но и в городе, лет через 5 вообще учителей будет не хватать, а пока дорабатывают те кто окончил вузы в 80, начало 90 гг.
0
"поселки городского типа и города с населением до 50 тыс. рублей..."
авторы статьи что хотели этим сказать, как может быть население до 50 тыс рублей????
неравнодушный омич гость 26.12.2019 13:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
итоги работы назарова и буркова с дерновой на село едут по принуждению о каком развитии села может идти речь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх