на правах рекламы
20:13
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

На директора Харламовской школы подали в суд из-за пьяного водителя автобуса с детьми

от 26.12.19 в 10:23 версия для печати
На директора Харламовской школы подали в суд из-за пьяного водителя автобуса с детьми

55.мвд.рф
Прокуратура проверила школу в Харламово, где пьяный водитель вез детей на олимпиаду, и нашла нарушения. Одним делом стало больше.

Прокуратура провела проверку в школе села Харламово Таврического района, водитель которой ранее был пойман пьяным за рулем школьного автобуса, и выявила нарушения лицензионных требований в работе образовательного учреждения.

В частности, у школы отсутствовал договор на проведение техобслуживания и ремонт транспортных средств, а также акты выполненных работ. Кроме того, учреждение не вело учета контроля за состоянием транспорта – отсутствовали записи о прохождении техобслуживания в соответствующем журнале.  

По перечисленным фактам в школу было направлено представление с требованием устранить нарушения, а в отношении бывшего директора учреждения, который после инцидента был уволен, направлен иск в суд. Экс-руководитель школы понесет административную ответственность за деятельность с грубым нарушением требований лицензии, сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

Напомним, 2 декабря на дороге в Таврическом районе инспекторы остановили школьный автобус, который вез детей на олимпиаду в райцентр, и обнаружили за рулем нетрезвого мужчину. В выдыхаемых парах содержалось 0,219 мг/л алкоголя, спиртное мужчина употреблял накануне вечером. При этом предрейсовый осмотр он проходил в местном ФАПе, признаков опьянения у него не зафиксировали.

После этого водитель и директор сельской школы были уволены. На водителя был составлен административный протокол за пьяное вождение, на администрацию Таврического района, которая является собственником автобуса, заведено административное дело за допуск к управлению транспортным средством водителя в состоянии опьянения. Кроме того, в отношении неопределенного круга лиц возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
всезнайка гость 26.12.2019 14:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
каким же надо быть животным, чтобы детей пьяным перевозить. Никак трамп напоил
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх