на правах рекламы
21:25
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Четыре омских предприятия саботируют проект «Чистый воздух»

от 26.12.19 в 10:19 версия для печати
Четыре омских предприятия саботируют проект «Чистый воздух»

omskinform.ru
Они отказываются подписывать четырехсторонние соглашения о реализации комплексных планов по снижению негативного воздействия на атмосферу.

Росприроднадзор на своем официальном сайте заявил о том, что 4 крупных промышленных предприятия Омска отказываются подписывать четырехсторонние соглашения по федеральному проекту «Чистый воздух» о реализации комплексных планов по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух.

В ведомстве назвали этих «отказников» – ПАО «Омский каучук», АО «Омскшина», ПАО «Сатурн» и ООО «Полиом». Последнее предприятие подписало соглашение со своей стороны, но внесло изменения в документ, которые фактически снимают обязанность по корректировке мероприятий после проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, которые окажут влияние предприятия на загрязнение атмосферного воздуха в Омске.

– Четырехсторонние соглашения подписываются Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором, региональными властями и представителями компаний. На данный момент Федеральная служба по надзору в сфере природопользования зарегистрировала 22 четырехсторонних соглашения, – сообщили в Росприроднадзоре.

Цель федерального проекта «Чистый воздух» – к 2024 году снизить более чем совокупный объем вредных выбросов в атмосферный воздух в 12 наиболее загрязненных городах страны: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Что по ТЭЦ 5 и ТЭЦ 4? У них же на фильтры денег не было. Не стеснялись, сами говорили. Почему про них не говорят, что изменилось? Фильтры будут? А перевод на газ? Выпросили деньги на эту программу Чистый воздух из бюджета?

8
Вот жизнь пошла, как хочу так и ворочу.
7
Завод закрыть,начальника на нары, и штраф в пользу вдыхающих омичей каждому !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх