на правах рекламы
23:21
0 $ 77.73
85.74

В банду омских «черных лесорубов» входили депутат и псих

от 26.12.19 в 09:20 версия для печати
В банду омских «черных лесорубов» входили депутат и псих

omskportal.ru
На протяжении двух лет банда орудовала на севере области, вырубив древесины на 11 млн рублей. Среди преступников был и городской депутат.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении членов банды «черных лесорубов», орудовавших на территории Тарского района Омской области. Они беспрепятственно рубили древесину на протяжении двух лет.

По данным следствия, группа из 10 жителей Тарского района, в состав которой входил и депутат Совета Тарского городского поселения, вела незаконную рубку и сбыт деревьев ценных пород – сосны, кедра, лиственницы, ели и пихты. Ущерб от их действий составил 11 млн рублей. Для его возмещения у фигурантов арестовали транспортные средства, на которых вывозился лес.

– В ходе следствия один из десяти обвиняемых скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Двое из обвиняемых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении них были выделены в отдельное производство и ранее направлены в Тарский районный суд для рассмотрения. Один из обвиняемых проведенной в ходе следствия комиссией экспертов был признан невменяемым, и материалы уголовного дела в отношении него направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера, – сообщили в СКР.

Таким образом, на скамье подсудимых окажутся 6 членов банды, в том числе депутат. Им вменяют совершение преступлений по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Рассматривать громкое дело будет Тарский городской суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Так по сей день везут а вы судят ,китайцы судят?
0
Дендропарк ??? Нет ?
0
черные лесорубы зарабатывают деньги себе это даже выгоднее для экономики омска чем белые которые платят налоги в москву которые бесследно растворяются там. москва хочет отнять у жителей омской области деньги и все больше им ничего от нас не надо! им важен сам процесс
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх