на правах рекламы
03:00
+15 $ 70.75
78.55

Пассажирам верхних полок поездов разрешат сидеть на нижних

от 25.12.19 в 18:05 версия для печати
Пассажирам верхних полок поездов разрешат сидеть на нижних

news.allcrimea.net
Тех, кто едет внизу, рекомендовали пускать «верхних» пассажиров на свою полку. Новые правила вступят в силу уже в следующем году.

Уже в первом полугодии следующего года электронный билет на поезда дальнего следования изменит свой дизайн.

Как сообщает РИА Новости, в новом бланке прописали просьбу для пассажиров нижних полок разрешать едущим сверху посидеть внизу в дневное время.

– В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке, – говорится в тексте видеоролика РЖД, который приводит агентство.

В билетах пассажиров, которые едут на верхних полках, будет написано, что в дневное время им разрешается сидеть на нижней полке.

При этом «нижние» пассажиры должны складывать багаж внизу под полкой, а «верхние» – на третьей полке. Стол при этом общий.

Непонятным остается то, как быть тем пассажирам, которые едут на боковых местах. Там стол не всегда разложен, а пассажир на нижней полке может целый день проспать. Непонятно и то, что подразумевается под «дневным временем».

В 2017 году появилась информация, что пассажирам нижних полок разрешили не пускать тех, кто едет сверху. Но позже компания ФПК, являющаяся «дочкой» РЖД, разъяснила, что пассажир поезда с верхней полки может сесть на нижнее место с согласия пассажира, который там едет.

Известно, что пассажиры нижних полок не всегда пускают тех, кто едет сверху, из-за разности в цене билета. Это характерно для купе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
а я сплю круглосуточно на нижней
Вася гость 25.12.2019 23:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а я сплю круглосуточно на нижней Это ты, что ли Людка?
-7
а я сплю круглосуточно на нижней Ну тогда покупай билет на верхнюю полку, а не на нижнюю и спи хоть весь день.
Аноним гость 26.12.2019 10:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну тогда покупай билет на верхнюю полку, а не на нижнюю и спи хоть весь день. Я хочу спать на нижней и буду спать на нижней.
8
Во первых цена билета на нижнею полку существенно выше чем на верхнею, во вторых если человек внизу хочет отдыхать, как тогда туда садится. Насчет покушать вопросов нет- договорятся. Да и вообще это рекомендация. Всем доброго вечера.
-7
Во первых цена билета на нижнею полку существенно выше чем на верхнею, во вторых если человек внизу хочет отдыхать, как тогда туда садится. Насчет покушать вопросов нет- договорятся. Да и вообще это рекомендация. Всем доброго вечера. Далеко НЕ ВСЕГДА и не во ВСЕХ поездах верхняя полка дешевле нижней
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх