на правах рекламы
23:18
+22 $ 70.88 -1.29
80.41 -1.05

Перевозчиков с февраля начнут штрафовать за перевес автомобилей на омских трассах

от 25.12.19 в 17:26 версия для печати
Перевозчиков с февраля начнут штрафовать за перевес автомобилей на омских трассах

omskportal.ru/oiv/mszhk
Все пункты весового контроля уже наготове. Штрафы будут начинаться от 150 тысяч рублей и достигать полумиллиона.

Система автоматизированного весогабаритного контроля автомобилей начнет работать в Омской области с февраля, сообщила пресс-служба регионального Минстроя. Система включает девять комплексов, которые установлены на региональных дорогах. Сейчас пункты уже работают, но в тестовом режиме – проводится отладка системы и обучение сотрудников.

Комплексы представляют собой П-образные рамы с весовыми датчиками, которые круглосуточно автоматически фиксируют весовые и габаритные параметры автомобилей во время их движения. Эти данные будут вноситься в единый акт по итогам замеров с указанием категории транспортного средства и его номера.

Сейчас максимальная нагрузка для дорог регионального значения на ось большегруза составляет 10 тонн, разрешенная ширина – не более 400 см, высота – не более 450 см. Штрафы за превышение данных параметров составят от 150 до 500 тыс. рублей. Деньги будут направляться в областной дорожный фонд.

Весовой контроль будет осуществляться на следующих участках:

  • Омск – Русская Поляна, 22 км + 200 м;
  • Омск – Одесское – граница Республики Казахстан, 20 км + 450 м;
  • Омск – Одесское – граница Республики Казахстан, 106 км + 735 м;
  • подъезд к рабочему поселку Марьяновка, 0 км + 500 м;
  • Любинский – Красный Яр, 4 км + 000 м;
  • Омск – Тара, 57 км + 588 м;
  • Омск – Муромцево – Седельниково, 72 км + 600 м;
  • Омск – Нижняя Омка, 31 км + 100 м;
  • Исилькуль – Полтавка, 5 км + 191 м.

Сейчас пункты весового контроля в Омской области работают только на федеральных трассах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А что с фурами, колесящими по улицам города? К каким дорогам относятся наши Омские улицы и сколько тонн на ось допускают? Где их будут взвешивать?
0
А что с фурами, колесящими по улицам города? К каким дорогам относятся наши Омские улицы и сколько тонн на ось допускают? Где их будут взвешивать? Как то они попали на дороги Омска ??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх