на правах рекламы
02:08
0 $ 77.73
85.74

В Омске завели дело из-за рекламы поверки счетчиков без лицензии

от 25.12.19 в 16:43 версия для печати
В Омске завели дело из-за рекламы поверки счетчиков без лицензии

eurosantehnik.ru
Индивидуальный предприниматель рекламировал свои услуги, но при этом не имел аккредитации на выполнение этих работ.

Омское УФАС возбудило дело по факту распространения ненадлежащей рекламы в отношении индивидуального предпринимателя, который решил рассказать о своих услугах в нарушение федерального закона.

Поводом для разбирательства стала реклама поверки счетчиков воды, размещенная в подъезде дома № 12/1 на улице Дианова. Объявление гласило: «Городская служба поверки, поверка водосчетчиков без снятия, замена счетчиков, выгодная цена».

Предприниматель осуществлял свои услуги не только в Омской, но и в Томской, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях, при этом аккредитации на проведение поверки счетчиков у него не было, о чем свидетельствует реестр Федеральной службы по аккредитации. Рекламировать же услуги, на оказание которых требуется, но отсутствует лицензия или специальное разрешение, запрещено законом.

Необходимая аккредитация имелась у компании «ТатМетрология», представителем которой якобы является названный предприниматель. Однако какие-либо сведения об этой фирме в рекламном объявлении отсутствуют.

Теперь материалы дела будет рассматривать комиссия омского УФАС, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Я попался на их удочку, потом пришлось в водоканал обращаться. В своем почтовом ящике нашел извещение, что нужно проводить поверку( а мне действительно нужно было через месяц), я подумал, что это водоканал. Звоню по номеру, отвечает какая алкашка, я подумал, может просто болеет диспетчер и сделал заявку. Пришел мужик, я очень удивился, почему он воду не включает, ну думаю, наверно так сейчас надо.Все открылось после того как пришли квитанции с расчетом по нормативу. Позвонил в водоканал, они сказали, что с такой организацией у них нет договора на поверку и моих документов никаких нет. Пришлось обращаться в водоканал и опять заказывать и платить. Вообщем просто так отдал мошенникам деньги. Потом прочитал отзывы об этой организации, таких как я там просто уйма. Тоже в почтовом ящике лежало извещение тем, кому скоро нужно проводить поверку. Сделал вывод - кто-то сливает наши данные.
Pretorian гость 26.12.2019 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пришла девица, сказала что нужно менять электросчетчик, жена послала ее. Через месяц действительно уведомление на платежке и расчет по среднему, позвонил, сделал заказ на смену. Вообщем приходящим не верим.
1
А на Магнит почему не заводили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх