на правах рекламы
19:16
+24 $ 73.28 -0.88
86.63 -0.6

После жалоб пассажиров в Омске массово увольняют водителей маршруток

от 25.12.19 в 16:31 версия для печати
После жалоб пассажиров в Омске массово увольняют водителей маршруток

omskinform.ru
Маршрутчики то не принимают банковские карты и карты «Омка», то высаживают детей и инвалидов. Таких водителей без сожаления увольняют.

В Омске увольняют провинившихся перед пассажирами водителей автобусов малого и среднего класса. Как рассказал сегодня в эфире радио ГТРК «Иртыш» заместитель директора департамента транспорта Омска Игорь Кожухов, самого понятия «маршрутное такси» уже давно нет. Водителей бывших маршруток, а ныне «автобусов малого и среднего класса» в Омске увольняют после того, как они выгоняют из салона ветеранов и детей.

Отметим, что в последнее время в Омске участились случаи, когда наглые водители то выгонят ребенка на мороз, то заявляют, что не принимают льготные карты, то выгоняют из салонов автобусов ветеранов. Последний случай произошел пару дней назад: водитель 568-го автобуса выгнал на улицу ребенка, который потерял карточку «Омка». Ранее, весной, на этом же маршруте выгнали из автобуса ветерана войны.

По словам Игоря Кожухова, таких водителей обычно увольняют. Что касается ситуаций, когда водители маршруток не возят стоя льготников либо отказываются принимать карточки, то на них департамент транспорта повлиять не может. Чиновники могут повлиять на лицензиатов – владельцев маршруток. Также департамент не может повлиять и на озвучивание в салонах маршруток остановок.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Зачем нужны Кожухов и департамент транспорта, если на частников они никак не могут повлиять?
9
Зачем нужны Кожухов и департамент транспорта, если на частников они никак не могут повлиять? Как это ЗАЧЕМ ??? А зряплату получать ???? А отвечать вам, что " мы н и ч е г о сделать не можем" то же кому то НАДО !!!!
2
Как ты заставишь частника, например, тебя, ездить по маршруту, если он для тебя убыточен. Такие маршруты надо субсидировать из бюджета, но бюджет не резиновый.
налогоплательщик гость 26.12.2019 08:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как ты заставишь частника, например, тебя, ездить по маршруту, если он для тебя убыточен. Такие маршруты надо субсидировать из бюджета, но бюджет не резиновый. маршруты отбирать, штрафовать, согласно договоров!
Витя гость 26.12.2019 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
маршруты отбирать, штрафовать, согласно договоров! Чего маршрут отбирать ? Его и так бросят. А в договорах нет штрафных санкций .Да и договоры не предусмотрены законом. Штрафовать нужно Вялкова и Кожухова, за бездарность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх