на правах рекламы
13:26
+27 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

В Омске второй раз за 10 лет прекратит существование 40-й маршрут

от 25.12.19 в 15:42 версия для печати
В Омске второй раз за 10 лет прекратит существование 40-й маршрут

avtosila55.ru
Маршрут, связывающий «Мегу» и Нефтяники, хронически убыточен и неинтересен перевозчику. На нем осталось всего три автобуса, которые почти не ходят.

В Омске, скорее всего (с огромной долей вероятности), прекратит свое существование 40-й автобусный маршрут.

Как рассказал в эфире ГТРК «Иртыш» заместитель директора департамента транспорта Омска Игорь Кожухов, маршрут №40 убыточен, и перевозчик, скорее всего, откажется от этого маршрута. Напомним, что обслуживает этот маршрут ООО «АвтоСила-55».

Этот маршрут, о котором много лет просили омичи, связывает Нефтяники и «Мегу» через улицу Нефтезаводскую, проспект Мира, проспект Королева, улицы Березовую и Красный Путь, метромост и 70 лет Октября. Это единственный маршрут, связывающий район городка Водников и Сибзавода с Левым берегом через метромост. Но маршрут оказался хронически убыточным. Хотя на нем люди часто ездили в «Мегу».

– Планировалось, что на маршруте будут работать 20 автобусов среднего класса. Изначально на нем работало 12-14 машин. Потом перевозчик приходил в департамент и говорил, что маршрут убыточный. Изменили схему, направили автобусы из Лукьяновки на Нефтезавод, но ситуация не поменялась – перевозчик продолжает нести убытки. Настрой перевозчика – прекратить работу маршрута. Там осталось три автобуса, – сказал Игорь Кожухов.

По словам Кожухова, в департаменте надеются найти на убыточный 40-й маршрут нового перевозчика. Муниципалы пока не могут его обслуживать – не хватает автобусов. Правда, кто из бизнесменов захочет взять себе убыточный 40-й маршрут – большой вопрос.

Отметим, что маршрут №40 работал в Омске в 2009–2010 годы, но потом опять же из-за нерентабельности этот маршрут закрыли. Тогда его обслуживали муниципальные автобусы. Теперь маршрут не выжил даже при том, что стал нерегулируемым. Видимо, больше подобного маршрута в Омске не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Гнать тогда в шею поганую Автосилу с прибыльных маршрутов №20,29 и 72, раз невыгодно им работать для людей!
9
Гнать тогда в шею поганую Автосилу с прибыльных маршрутов №20,29 и 72, раз невыгодно им работать для людей! в 70-ые годы приходилось работать в три смены в районе детского мира, и в 1-30ночи добирались на40-м маршруте до остановки стрельникого. так, в новые времена,не только работу, заводы, и даже транспорт до дома доехать невозможно.ПОЗОР НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ СТРАНЫ.
Аноним гость 25.12.2019 17:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
С ума сошли? Это лучший перевозчик в городе. Кто отгда будет перевозить людей-то? Муниципальные луидоры?
Костя гость 25.12.2019 21:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Гнать тогда в шею поганую Автосилу с прибыльных маршрутов №20,29 и 72, раз невыгодно им работать для людей! Маршруты 20, 29, 72 обслуживает ООО Автосила-55, а маршрут 40 совсем другое юр. лицо ООО Автосила55.
10
Маршруты 20, 29, 72 обслуживает ООО Автосила-55, а маршрут 40 совсем другое юр. лицо ООО Автосила55. тока хозяин один.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх