на правах рекламы
12:12
+29 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Фадина определилась, как будет премировать омских чиновников

от 25.12.19 в 14:11 версия для печати
Фадина определилась, как будет премировать омских чиновников

omskinform.ru
Несмотря на расчет премии по формуле, в конечном итоге ее размер определит лично мэр Омска. Решающим станет количество денежных содержаний.

Омская мэрия утвердила порядок поощрения в 2019 году должностных лиц городской администрации, которые включены в муниципальную управленческую команду Омской области.

Речь о премиях, деньги на которые получил регион за реализацию нацпроектов. Как сообщалось ранее, предполагается распределить 89 млн рублей между муниципальными и госслужащими. Ранее для этого специально скорректировали решение горсовета, ограничивающее размер премий для городских чиновников шестью денежными содержаниями. Теперь в случаях премирования из вышестоящих бюджетов ограничение не действует.

Мэр Оксана Фадина уже поясняла, что главным критерием для поощрения будет результативность в работе по нацпроектам. Методика распределения денег между чиновниками отражает ту, что утверждена на уровне региона. Размер премий определят личный вклад сотрудников, их управленческие и ценностные компетенции.

Так, личный вклад чиновников будет оценивать аппарат мэра, который возглавляет Светлана Олифер, на основе результатов работ по реализации муниципальных программ, региональных и нацпроектов. За количество показателей эффективности, на которые непосредственно влиял тот или иной чиновник, будут начисляться баллы (больше пяти показателей – 30 баллов, от одного до пяти – 20 баллов).

Другие два критерия – управленческие и ценностные качества – будет оценивать непосредственно мэр.

В части управленческих компетенций за умение быстро принимать решения, ответственность за них, качественное планирование работы, управленческую интуицию и помощь вышестоящему руководству чиновники получат по 40 баллов, за выполнение поручений руководителей – по 20 баллов. В случае же систематических трудностей в принятии решений, допущения управленческих ошибок и нежелания брать ответственность баллов начисляться не будет.

В свою очередь, при оценке ценностных компетенций возможны только два варианта получения баллов. За выполнение поручений руководства, проявление инициативы и внедрение новых практик, не имеющих аналогов в других города РФ, начисляется 30 баллов, а за выполнение тех же действий, но без внедрения уникальных практик – 15 баллов.

Итого баллы суммируются и присваиваются коэффициенты: 1 – при сумме баллов от 70; 0,8 – при сумме от 40 до 70; 0,5 – при 30–40 баллах. Набравшие меньше 30 баллов сотрудники премий не получат.

Непосредственно сумма премии рассчитывается по формуле: размер денежного содержания умножается на коэффициент и число этих денежных содержаний, которое уже определяет мэр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Странное время. гость 25.12.2019 14:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы ..
Нас учат честной жизни воры
И - благородству - подлецы.
Виктор гость 25.12.2019 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Похоже, что кто то бредит.
Мэр, уж, должен знать кто как работает!
Но, похоже, не знает.
18
Интересно, сколько балов получат руководители Дептранса, за издевательство над пассажирами в 2019 году. Гнать их надо , а не премии давать.
10
хочу премию пицот тыщ. Ничего делать не умею, только балаболить и обещать, голосовать за кого надо
8
"...в конечном итоге". Автору этой заметки просто неизвестно, что это неправильное выражение: итог это и есть конец, т.е. получается масло масляное. Ничего эти борзописцы не знают.
Евгений гость 25.12.2019 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"...в конечном итоге". Автору этой заметки просто неизвестно, что это неправильное выражение: итог это и есть конец, т.е. получается масло масляное. Ничего эти борзописцы не знают. Что же Вы хотите? Это ведь "Омскинформ", который по количеству ляпов и грамматических ошибок безусловный лидер среди СМИ в нашем регионе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх