Омичи не потеряют в зарплате из-за новогодних каникул
на правах рекламы
10:03
+35 $ 80.88
87.10

Омичи не потеряют в зарплате из-за новогодних каникул

от 25.12.19 в 13:19 версия для печати
Омичи не потеряют в зарплате из-за новогодних каникул

omskinform.ru
Всем, кто работает по окладу, зарплату должны начислить в прежнем размере. А тем, у кого сдельная оплата, в выходные должны платить больше.

В Роструде напомнили жителям страны об оплате в новогодние каникулы. Так, в статье 112 ТК РФ установлены гарантии по оплате труда за нерабочие праздничные дни. Речь идет о том, что отдых в такие дни не влечет уменьшения заработной платы.

Как сообщает «Российская газета», гарантия по сохранению оплаты труда применяется в зависимости от действующей у работодателя системы.

Так, для работников, получающих оклад, Трудовым кодексом установлена гарантия, по которой нет основания для снижения зарплаты из-за обилия праздничных дней. То есть, отработав рабочие дни по производственному календарю, омичи получат такую же зарплату. Естественно, если работодатель соблюдает Трудовой кодекс.

Остальным работникам, у кого сдельная оплата труда, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к труду, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты такого вознаграждения определяются коллективным договором, трудовым договором.

При этом суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Добавим, что в этом году новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января включительно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
это не про Омск
Штирлиц Макс Отто гость 25.12.2019 13:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За привлечение сдельщика к работе в выходные и праздничные предусмотрена компенсационная оплата.

Покажите Омичам такого дурака работодателя, подписавшего коллективный договор о компенсации оплаты сдельщикам за отдых в выходные и праздничные.
0
Так с Нового года вообще перестанут действовать все законы, изданные в СССР, даже 8-мичасовой день станет необязательным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх