на правах рекламы
03:26
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Митрополит Владимир посоветовал омичам нарядиться шутами

от 25.12.19 в 12:27 версия для печати
Митрополит Владимир посоветовал омичам нарядиться шутами

gtrk-omsk.ru
Альтернативным вариантом был костюм черта, необходимость надевать который на новогоднее торжество озаботило жителя Омска.

Митрополит Омский и Таврический Владимир в преддверии Нового года прокомментировал традицию надевать различные костюмы на тематические гуляния.

– На Новый год 28-го числа будет новогодняя елка, мне дали играть роль черта. Можно ли переодеваться в такие костюмы, играть роли отрицательных персонажей? – был адресован в эфире 12 канала вопрос митрополиту от одного из омичей.

Подобный выбор новогоднего костюма владыка не одобрил.

– Я бы не посоветовал. Потому что как-то нехорошо это влияет на человека. Почему вы должны играть роль черта? Давайте какого-то шута. Шут – я еще понимаю. А черт для чего? Для чего понадобилось стать чертом? – ответил митрополит.

Относительно такой ситуации глава епархии констатировал, что изначально не надо было соглашаться на подобные роли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Шутов и без костюмов у нас полно.
7
А-я-яй, гражданин товарищ барин митрополит, что же это вы шутов-то дозволяете. историю хоть почитали бы: шуты - сиречь скоморохи, на Руси занятие было церковью не одобряемое. Их даже запрещали хоронить вместе со всеми, мол бесовское занятие. Что бы не быть голословным - почитайте откуда в Москве появилось Ваганьковское кладбище. Ваганить с старорусского означает "беситься, скакать шутейно", т.е. прямая работа скомороха - шута. По инерции там и в советское время продолжали хоронить знаменитых артистов: Миронов, Попанов, Харитонов и т.д.
Так что однако греховное дело предлагаете пастырь божий.
6
Что вы ожидали от 80-летнего маразматичного молдаванина,который опозорился в 80-х годах в Европе,и был отправлен в ссылку в Ташкент,где и провёл почти 30 лет.
омич гость 25.12.2019 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а чем он опозорился? а то как то клеветой попахивает
-3
а чем он опозорился? а то как то клеветой попахивает Тем, что рясу нацепил. Мужик в юбке, позорище.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх