на правах рекламы
14:26
+28 $ 73.64
87.17

Россиянам предложили выплачивать «новогодний капитал»

от 25.12.19 в 12:05 версия для печати
Россиянам предложили выплачивать «новогодний капитал»

omskinform.ru
Для того чтобы провести праздники «как захочется», россиянам предложили платить неплохие деньги перед Новым годом – по 14 тысяч рублей.

Очередное популистское предложение прозвучало в Госдуме. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой создать «новогодний капитал». Как сообщает RT, соответствующее обращение уже направлено министру труда и социальной защиты Максиму Топилину.

По мнению Чернышова, «новогодний капитал» должен предоставляться одиноким пенсионерам в России, чтобы они могли приобрести все необходимые продукты и атрибуты праздника без ущерба для своего бюджета.

– С помощью денежных средств государство предоставит пожилым гражданам возможность провести праздники так, как им захочется... Эти выплаты необходимо привязать к средней сумме пенсии по регионам России, – отметил депутат.

Сумма «новогоднего капитала» в письме не уточняется, но известно, что средняя сумма пенсии в России – 14 тыс. рублей. Сложно предположить, что когда-либо такой «новогодний капитал» будет внедрен в России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Почему популистское?
Согласно основному закону РФ - конституции, природные ресурсы являются народным достоянием. Вот только народ к ним почему-то не имеет отношения. Все доходы распределяются среди олигархов. Даже в менее развитых странах, чем Россия права народа на проценты от пользования природными богадствами учитываются.
А в таких как:
Аляска - жители получают по 1 тысяче долларов за добычу золота в их штате ежемесячно.
Саудовская Аравия - перечисляет каждому новорожденному по 10 тысяч долларов на счёт, 80 тысяч долларов безвозмездно на приобретение жилья. Поддерживают выпускников ВУЗов - 13 тысяч долларов. Медицина и образование в этой стране за счёт средств от добычи нефти и гражданам предоставляются бесплатно.
Кувейт - каждому родившемуся ребёнку государство открывает счёт и перечисляет на него 3 тысячи долларов. Всем гражданам выдаются беспроцентные кредиты.
Можно перечислять ещё ряд государств в которых не ущемляются права народа на общенародное достояние.
гость гость 26.12.2019 01:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Почему популистское? Согласно основному закону РФ - конституции, природные ресурсы являются народным достоянием. Вот только народ к ним почему-то не имеет отношения. Все доходы распределяются среди олигархов. Даже в менее развитых странах, чем Россия права народа на проценты от пользования природными богадствами учитываются. А в таких как: Аляска - жители получают по 1 тысяче долларов за добычу золота в их штате ежемесячно. Саудовская Аравия - перечисляет каждому новорожденному по 10 тысяч долларов на счёт, 80 тысяч долларов безвозмездно на приобретение жилья. Поддерживают выпускников ВУЗов - 13 тысяч долларов. Медицина и образование в этой стране за счёт средств от добычи нефти и гражданам предоставляются бесплатно. Кувейт - каждому родившемуся ребёнку государство открывает счёт и перечисляет на него 3 тысячи долларов. Всем гражданам выдаются беспроцентные кредиты. Можно перечислять ещё ряд государств в которых не ущемляются права народа на общенародное достояние. Народ к природным ресурсам в нашей стране имеет очень отдаленное отношение. Возникает вопрос - а для нашей ли страны написана эта Конституция, если ее основные положения здесь не соблюдаются? Для кого и зачем она написана?
3
чего мудрить - в нормальных конторах это называется 13-я зарплата, а в разных шарашках, каких в городе полно и простую зарплату нормально не платят - за 14 тысяч в месяц гонору выдают, будто озолотить собрались.
1
Несомненно, надо поддерживать всех граждан, в том числе пенсионеров - это святое!
Александр гость 25.12.2019 14:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да одиноким то зачем в принципе такие деньги, они и праздник то не будут отмечать, им скучно одним. Лучше бы давали бабушкам и дедушкам у кого много внучат! Сколько же им денег нужно чтобы всем внукам подарки новогодние купить, тем более по нынешним ценам нормальных качественных конфет хотя бы! Таким бабушкам и дедушкам с внуками действительно трудно денег на подарки насобирать с мизерных пенсий!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх