на правах рекламы
22:26
0 $ 77.73
85.74

Омского «авторитета» осудят за вымогательство денег у «плохого» свидетеля   [ВИДЕО]  

от 25.12.19 в 11:02 версия для печати
Омского «авторитета» осудят за вымогательство денег у «плохого» свидетеля   [ВИДЕО]  

Под суд пойдут трое подельников, каждому грозит по семь лет колонии. Они ограбили и вывезли на окраину города мужчину за недостаточно внятные показания.

Завершилось расследование уголовного дела о вымогательстве и грабеже, совершенном в сентябре этого года на территории Омска. В преступлениях обвиняют 55-летнего мужчину, ранее судимого за разбои, вымогательства и изнасилование, 19-летнего и 18-летнего парней. Жертвой стал 42-летний мужчина.

Как выяснилось в ходе расследования, со своей жертвой фигуранты познакомились на суде над их общим знакомым, где омич был свидетелем защиты. При этом одному из мужчин показалось, что выступление свидетеля было недостаточно аргументированным, из-за чего их знакомый в итоге получил несправедливый приговор.

Из-за этого подельники заманили свидетеля в квартиру общего знакомого, там избили, отняли телефон, деньги и банковскую карту и вывезли на окраину города, угрожая ножом, где оставили на дороге. Параллельно старший из сообщников угрожал жертве расправой, требуя платить ему ежемесячно по 10 тыс. рублей, а чтобы тот не пошел в полицию, грозил обнародовать некое компрометирующее видео. При этом периодически старший из мужчин бравировал своими связями в криминальной среде.

В итоге в полицию омич все-таки пришел. Подельников правоохранители задержали и изъяли у них биты и нож кустарного производства, а у старшего фигуранта – еще и пакет марихуаны весом больше 134 граммов.

Сейчас 55-летний и 19-летний обвиняемые находятся в СИЗО, младший из подельников отпущен под подписку о невыезде, сообщила пресс-служба омской полиции. Каждому из фигурантов грозит по семь лет колонии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Странно, 1 эпизод - похищение человека, 2 - угроза убийством, а дальше можно посмотреть, 7 - мало. Лет по 10-15 будет в самый раз, а организатору - 25, чтобы уже наверняка больше не преступничал.
1
7 годов для пацанов. Горилле 55 летнему 10-15 , за понты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх